Оккупанты в Крыму не дают почтить память жертв депортации

Добавить новость


17 Мая 2015 09:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 326 

Оккупанты не дают почтить память жертв депортации
Оккупанты не дают почтить память жертв депортации
Оккупационные российские власти не позволяет крымским татарам провести собственные акции по случаю годовщины депортации крымскотатарского народа.

Как сообщил в интервью Радио Свобода лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, иногда крымским татарам предлагают присоединиться к акциям, организованным оккупационными властями, но это неприемлемо для крымскотатарских патриотов.

"Как мне стало известно, уже прокурор Крыма сделала предупреждение заместителю председателя Меджлиса Нариману Джелялу о том, что 18 мая собрания людей недопустимы", - отметил Джемилев.

По его словам, возможно, несмотря на запрет многие люди все равно выйдут почтить жертв депортации, но при таких предпосылках возможны провокации.

"Если, скажем, запустят человека с российским флагом в места массового скопления людей - здесь уже не обойтись без столкновений", - отмечает Джемилев.

Как известно, 16 мая 2014 года "глава правительства" Крыма Сергей Аксенов подписал распоряжение о запрете массовых мероприятий на территории полуострова до 6 июня "в связи с напряженной обстановкой на юго-востоке Украины".
Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: крым