Порошенко запретил пропаганду коммунизма

Добавить новость


16 Мая 2015 13:34 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 386 

Порошенко подписал закон о запрете пропаганды коммунизма
Порошенко подписал закон о запрете пропаганды коммунизма
Президент Украины Петр Порошенко подписал четыре закона, которые запрещают советскую символику, осуждают коммунистический режим, открывают архивы советских спецслужб и признают борцами за независимость Украины УПА и другие организации. Об этом сегодня, 15 мая, сообщила пресс-служба главы государства.

Отметим, что резонансные законы, которые вызвали бурю обсуждения среди украинцев, депутаты приняли на заседании Рады 9 апреля. После подписи президента начинает действовать так называемый переходной период. Для партий - это месяц, за который надо привести название и символику в соответствие с законом. Собственникам торговых марок выделено полгода. Для печатных СМИ – три месяца. Если за этот срок не принять меры, то могут прикрыть или закрыть...

Грубо говоря, теперь, с легкой руки депутатов, коммунистический режим равен нацистскому. И любая деятельность коммунистов в Украине, как и все, что с ними связано, объявлено вне закона. Нельзя петь "союзный" гимн на площадях, продавать "звездочки октябрят"… А коммунистам теперь место разве что в музеях. Там коммунистические символы не запрещены. По крайней мере, так сказано в законе.
Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: порошенко