В Запорожской области ловят нарушителей-рыбаков

Добавить новость


15 Мая 2015 20:10 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 412 

В Запорожской области в период запрета ловли рыбы выявлено 373 нарушения
В Запорожской области в период запрета ловли рыбы выявлено 373 нарушения
В Запорожской области, по официальным данным, в период запрета ловли рыбы выявлено 373 нарушения.

В рамках проведения двухмесячника в заливах балок Свободная, Дубова и о. Таволжанского Запорожского водохранилища организованы совместные рыбоводные пункты по установлению 4100 искусственных нерестовых гнезд. Сегодня на них нерестится плотва и окунь. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

В Васильевском заливе Каховского водохранилища три рыбодобывающие организации установили 2000 нерестовых гнезд, на которых отложено 145 кг икры плотвы и 20 кг икры леща. В Каховском и Запорожском водохранилищах происходит активный нерест окуня и плотвы, продолжается нерест леща, наблюдается подход на нерестилища карася, сазана, сома и судака.

По информации Запорожьерыбоохраны, на нерестилищах осуществляется круглосуточное дежурство с целью предотвращения незаконного вылова водных биоресурсов.

С начала действия запрета на промышленный вылов рыбы в области проведено 83 совместных рейда с сотрудниками Главного управления МВД Украины в Запорожской области, управления ветеринарной медицины и общественными инспекторами.

Правоохранители изъяли 239 единиц запрещенных орудий лова, задержали 22,8 тонн противозаконно изъятых водных биоресурсов и 21 плавсредство, выявили 126 нарушений, связанных с незаконным приобретением или сбытом водных биоресурсов, из них: на стихийных рынках - 31 нарушение, на рынках городов - 95 нарушений.


Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рыбалка