У должников за газ будут отбирать имущество

Добавить новость


15 Мая 2015 18:34 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 633 

Рада разрешила отбирать имущество у должников за газ
Рада разрешила отбирать имущество у должников за газ
«За» соответствующее решение проголосовали 243 нардепа при 226 минимально необходимых.

Согласно документу, теплогенерирующие и теплоснабжающие организации, которые для производства тепловой энергии покупают природный газ у гарантированного поставщика, должны ежемесячно осуществлять предварительную оплату природного газа гарантированному поставщику.

Оплата тепловой энергии путем перечисления средств на другие счета запрещается.

В то же время, в случае отказа потребителя от обеспечения исполнения своих обязательств по договору и при условии невозможности ограничения газоснабжения до полного отключения, поставки газа поставщиком осуществляется в объеме для обеспечения техбезопасности функционирования систем теплоснабжения.

Кроме того, документ предусматривает возможность взыскания имущества с должников. Как уточняется, обращение взыскания на имущество (в том числе имущественные и иные вещные права) осуществляется поставщиком в случае, когда просрочка оплаты потребителем за потребленный природный газ превышает 2 месяца.

В случае отсутствия у должника средств и других ценностей, достаточных для удовлетворения требований взыскателя, взыскание безотлагательно обращается также на принадлежащее должнику другое имущество, за исключением имущества, на которое согласно закону не может быть наложено взыскание.

По данным зам.председателя комитета Рады по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Игоря Насалика, задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет более 19,6 млрд. грн.
Источник: comments.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: газ