Беспредел или заказ?

Добавить новость


16 Мая 2015 13:01 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1032 

Ольгу Гарабажиу вновь обвиняют в противоправных действиях
Ольгу Гарабажиу вновь обвиняют в противоправных действиях
Ольгу Гарабажиу вновь обвиняют в противоправных действиях.

Редакции «МВ» стало известно об очередном скандале в с. Вознесенка Мелитопольского района. К правоохранителям с заявлением о противоправных действиях председателя сельсовета Ольги Гарабажиу обратилась Ирина Мастерова. По словам женщины, чиновница выгнала из дома ее сестру после смерти ее гражданского мужа, с которым она прожила 8 лет. А сам дом продала, не дожидаясь наследников.

Женщина рассказала, что к ней за помощью обратилась ее родная сестра Светлана Зинченко. Сама Светлана запугана председателем сельского совета, говорит И. Мастерова. И утверждает - О. Гарабажиу лично пришла к Светлане после смерти ее сожителя и велела уходить, поскольку дом в аварийном состоянии. Подтвердила это и сама С. Зинченко. А вскоре в доме появились новые хозяева, которые, как считает заявительница, дали взятку председателю сельсовета.

7 мая в спорный дом наведались правоохранители. Как оказалось, вещи Светланы перенесены в хозпостройку. В доме установлены новая дверь и замок, начат ремонт. Сами новые хозяева говорят, что подали заявление в сельсовет с просьбой предоставить им земельный участок, который и получили. Однако почему они начали хозяйничать в доме, объяснить так и не смогли.

За комментариями мы обратились непосредственно к О. Гарабажиу. Она рассказала, что правоохранители уже были в сельсовете и изъяли документы, касающиеся этого дома и участка. Ольга Тимофеевна считает, что все это продолжение давней истории. Напомним, против нее было возбуждено два уголовных производства. Ей вменяют злоупотребление служебным положением, служебный подлог, мошенничество в крупных размерах, присвоение и растрату имущества, подделку документов, печатей, штампов и их использование, а также получение неправомерной выгоды в большом размере.

О. Гарабажиу безапелляционно заявляет, что все эти обвинения сфабрикованы сотрудником прокуратуры Денисом Навкой, который выполняет заказ ее оппонента Григория Чумака. Ему же она дорогу перешла, по ее словам, «став на защиту простых граждан, не дав забрать паи, которые они получили после банкротства сельхозпредприятия».

Что же касается описанного выше случая с домом, то О. Гарабажиу утверждает, что дом действительно был в аварийном состоянии, что подтверждено соответствующей комиссией. Тогдашнего его хозяина об этом неоднократно предупреждали, однако «он пил и ничего не делал». Дом должен был перейти к нему по завещанию, однако наследство он не оформлял и в права собственности не вступил. А земля под домом не приватизирована. Поэтому, мол, этот участок и был отдан под огород, а занявшие его люди написали расписку о том, что знают об аварийном состоянии дома и необходимости его сноса, таким образом сняв, в случае чего, ответственность с сельсовета.

То, что она лично приходила и выгоняла Светлану из дома, председатель сельсовета категорически опровергает. Саму же женщину характеризует как пьяницу и говорит, что у нее даже нет документов.

 
 


 

Версия для печати
Loading...