Ну очень дорогие выпускники

Добавить новость


17 Мая 2015 06:17 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1634 

29 мая во всех школах города прозвенит прощальный звонок, а уже 30 мая одиннадцатиклассники выйдут на главную площадь города, чтобы показать себя Мелитополю во всей красе. На этот день назначен выпускной бал.

Большинство юных модниц и модников уже отсчитывают дни до заветной даты. Родители тем временем подсчитывают затраты. И цифры шокируют: на то, чтобы самый важный на этом этапе жизни детей день был идеальным, родителям придется потратить кругленькую сумму. Хватило бы на год обучения в престижном вузе на контрактной основе или замечательные каникулы. Но дети хотят блистать на выпускном. И родители, затянув пояса, исполняют желания своих взрослеющих чад.

Платья в пол и «двойки»

Выпускной наряд, пожалуй, главный атрибут праздника. На поиски идеального платья девушки тратят не один месяц, а родители отдают львиную долю всего выпускного бюджета.
В этом году дизайнеры рекомендуют отдать предпочтение платьям в пол. «Это может быть обычное платье макси ровного кроя или же с рукавами «летучая мышь», - комментирует Алексей Залевский. - В качестве альтернативы платью подойдет длинная юбка в сочетании с ярким топом». «Безусловный модный фаворит выпускных в этом сезоне - это пестрый стиль 50-х годов, называемый рокабилли, - уверен Андре Тан. - Игривые платьица с обтягивающим верхом и узкой талией, пышная юбка до середины икры».

А вот звездные барышни, выходя на красную дорожку за престижными музыкальными или кино-премиями, отдают предпочтение кружевам, полупрозрачным тканям, обильно расшитых камнями и стеклярусом или пышным кукольным платьям. И эти тренды тоже берут на вооружение выпускницы.

Увы, найти в Мелитополе подходящее под это описание платье совсем непросто, в один голос утверждают выпускницы. Поэтому нередко за нарядами девушки едут в Запорожье или Днепропетровск. Правда, в больших городах и цены выше, вынуждены констатировать барышни.

- В Мелитополе красивое платье в пол продают в среднем от 3 тыс. грн., - говорит Юля. - Самое дешевое платье, которое я видела, стоило 1,2 тыс. грн. Но оно было откровенно страшненьким.

- В Запорожье или Днепропетровске цены на выпускные платья стартуют от 5 тысяч, - делится своими впечатлениями от поиска наряда Алина. - А если это платье, вручную расшитое стеклярусом, то от 10 тысяч.

Найти свое платье Алина так и не сумела, поэтому решила наряд пошить. Ткань приобрела в Запорожье - отдала все необходимое 2,5 тыс. грн. Сколько за пошив возьмет мастер, еще не знает. Но другие выпускницы утверждают, что цена зависит от сложности фасона, но не дешевле 800 грн.

Молодым людям дизайнеры рекомендуют обратить внимание на костюмы и пиджаки в стиле 50-х или 70-х. «Белые зауженные книзу брюки с закатанным подолом и классический темно-синий пиджак, и больше не надо ничего придумывать», - дает совет Андре Тан.
За приличный, по меркам выпускников, костюм, в Мелитополе просят в среднем 2-3 тыс. грн. Но есть в продаже костюмчики и значительно дороже. Илья, к примеру, уже приобрел коричневый полуспортивный пиджак с «латками» на локтях. И только за него родители парня заплатили 2,7 грн. Довершить свой образ парень планирует синими брюками и галстуком.
Еще один нюанс. Сегодня одного наряда на выпускной уже недостаточно. Главные модницы города уверены, что для торжества на площади необходим шикарный наряд в пол, а вот для банкета в ресторане необходимо другое платье, которое позволит выпускнице чувствовать себя более комфортно. Так что умножайте расходы на два. Что интересно, и ребята не желают отставать от девчат. Многие из парней планируют сменить для банкета брюки или рубашку.

Шпильки, духи и помада

На обувь, аксессуары, макияж и прическу выпускников (особенно выпускниц) может уйти сумма лишь чуть меньше той, которую родители готовы потратить на наряд. Это если ко всему подходить серьезно и выбирать только лучшее.

Туфли или босоножки на шпильке, без которых не обойтись выпускнице, в Мелитополе продают в среднем за 1-1,5 тыс. Безусловно, можно в недорогом магазине найти пару и за 300-500 грн., но это будут совсем не та обувка, о которой мечтают девчонки. С парнями история почти та же: цены на кожаные мужские туфли «пляшут» от 800 грн.

Макияж и прическа могут затянуть на 1 тыс. грн. (обе услуги стоят минимум по 350 грн), и цена возрастает со сложностью заказа. А если учесть, что в этом сезоне многие девушки ориентированы на живые цветы в волосах, как того велят дизайнеры Dolce&Gabbana, то прически будут не из дешевых.

Кстати, к любимым и модным визажистам и парикмахерам некоторые девочки записывались еще минувшим летом. А другие прогадали, записываясь на 31 мая. Ведь год назад дата выпускного еще не была определена наверняка. И теперь им приходится искать запасные варианты или бежать к своему мастеру, к примеру, на 5 утра.

Бижутерия - еще одна дополнительная статья расходов для многих девушек и еще один повод для волнения. Дело в том, что в Мелитополе купить стильные украшения нужного цвета не так просто. А под заказ многие продавцы просто отказываются везти из-за проблем с таможней. Товар может прибыть лишь к концу мая или вовсе в июне, когда он уже никому не нужен. Поэтому выпускницы серфят по интернет-магазинам в надежде, что доставленный браслет окажется таким же, как на картинке.

А вот от сумочек и клатчей многие выпускницы просто решили отказаться. Стоят они недешево, а по большому счету не очень-то нужны.

Ресторан и все-все-все


Отмечать выпускной принято в ресторане. Его тоже заказывают заранее, ведь школ много, а приличных заведений, которые могли бы вместить, к примеру, сразу два класса параллели, наперечет. Во всех кафе-ресторанах города на этот день назначен минимальный заказ 250-350 грн. с человека. Но на самом деле каждому выпускнику придется заплатить значительно больше. Ведь за счет 11-классников будут праздновать приглашенные классные руководители, администрация школы, а возможно и педагоги. К тому же отдельно придется доплатить за музыкальное оформление и услуги ведущего (чтобы банкет превратился в банальную пьянку). Родители, которые захотят присоединиться к празднику, платят за себя сами.

Видеосъемка выпускного бала обойдется классу в 2-4, а то и все 6 тыс. грн. В зависимости от опыта, популярности оператора и «плюшек» (клип, несколько видеосессий в преддверии выпускного и пр.), которые он может предложить.

Виньетка тоже не будет лишней. Симпатичный, но скромный альбом обойдется в 160 грн. каждому ученику, а вот «Альбомба» от крутого профи затянет на 200-350 грн.

Не стоит забывать, что на выпускном взрослые дети прощаются со школой и учителями. Поэтому принято дарить подарок учебному заведению (как правило, это оргтехника) и классному руководителю (украшения, посуда, домашний текстиль). И сума на подарок будет зависть от теплоты отношений и количества детей в классе. Также для всех учителей школы, если они не приглашены в ресторан на банкет, выпускники по традиции устраивают фуршет. Приплюсуйте к общим тратам по сотне на каждый букет, который дети подарят учителям, две-три сотни от класса на украшение сцены в школе и центральной площади. В итоге сумма получается действительно заоблачная. Но чего не сделаешь ради детей!?!



 
 


 

Версия для печати
Loading...