Жестокость в погонах

Добавить новость


16 Мая 2015 06:14 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 801 

В Кирилловке (Акимовский район) милиционеры избили мужчину. А когда об этом стало известно «широкой общественности», ударились в бега.

Сотрясение мозга, переломы рук и пальцев ног, гематомы - таков итог «общения» 56-летнего жителя Кирилловки Сергея Николаевича с милиционерами Акимовского райотдела милиции, двумя майорами.

О том, что произошло с их односельчанином, нам рассказали жители Кирилловки. Соседи характеризуют его кратко: «неплохой человек», «любитель выпить, но без последствий», «обычный мужик». Да, из-за пристрастия к алкоголю, жизнь, можно сказать, не сложилась. Но и ничем мужчина не заслужил плохого к себе отношения.

За подробностями мы обратились к родственникам потерпевшего.

- Это что такое творится?! Приехали, забрали его, избили, нелюди какие-то, - взволнованно начала рассказ сестра потерпевшего Галина Михайловна.

По ее словам выходит, что скандал в семье (Сергей живет с дочерью) начался из-за документов на авто. После препирательства и криков молодая женщина вызвала милицию. Те выволокли мужчину, посадили в машину и отвезли в кирилловский подотдел. Что происходило в помещении милиции, нам достоверно неизвестно. Однако в материалах прокуратуры указано, что «в результате общения с сотрудниками уголовного розыска Акимовского РО майором Г. и майором Ш. гражданину Р. были причинены множественные телесные повреждения в виде двойного перелома руки, переломов ребер, пальцев ног, ссадин и гематом».

После этого, по словам сестры, милиционеры привезли и выбросили Сергея Николаевича возле дома.

- Когда через день пришла к нему, еще одна наша сестра, он и разговаривать не мог, только повторял «Мне плохо, мне плохо», и глаза не открывал, - рассказывает Галина Михайловна. - Спросила, почему его в больницу не везут, но дочка сказала, что сама его будет лечить. И хорошо, что мы ее не послушались! Потому что когда привезли в больницу, доктор стал кричать на нас, почему раньше не привезли. Еще немного и поздно было бы.

По факту избиения сотрудниками милиции Сергея Р. прокуратурой открыто уголовное производство.

В соцсетях сообщают, что правоохранители, поняв, что их дела стали достоянием широкой общественности, ударились в бега. Называют даже направление - Крым.
Как сообщил начальник Акимовского райотдела милиции Сергей Дружиненко, на данный момент у правоохранителей изъяты удостоверения и в ближайшие дни будет подписан приказ об их увольнении из органов внутренних дел. Причем не «по собственному желанию», а в связи с дискредитацией звания.

- Я не собираюсь их защищать или оправдывать. Если их вина доказана, значит, они должны понести наказание, - отметил С. Дружиненко. И уточнил, что о том, задержаны ли они или об их местонахождении сообщить ничего не может.

От автора

Очень жаль, что в последнее время журналистам часто приходится писать о милиционерах, которые как-то неправильно понимают свои должностные инструкции. И нам неприятно это делать, и самим правоохранителям обидно. Комментируют: ведь, случись чего, в милицию и обращаетесь. Но обнародовать эти факты надо. «Герои» данной статьи погонами жестокость прикрывать уже не будут. А может и кто-то еще задумается.

И еще. Я верю в «правильную» милицию. Ту, которая защищает, оберегает и предотвращает. И надеюсь, что доживу до славного времени, когда милиционеров будут уважать. Вполне заслуженно и искренне.


 
 


 

Версия для печати
Loading...