Со второй попытки суд все же отправил за решетку ГАИшников, избивших водителя

Добавить новость


15 Мая 2015 15:35 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 327 

В Запорожье решением апелляционного суда двоих гаишников, обвиняемых в избиении водителя авто, посадили на 4 и 5 лет. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Напомним, что ноябре 2012 года сотрудники ГАИ безосновательно составили против водителя административный протокол о якобы вождении в пьяном состоянии. А когда человек начал спорить, избили его.

В начале 2013 года правоохранители сообщили этим гаишникам о подозрении в преступлении по признакам ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось применением насилия без признаков пыток).

Состоялся суд. Однако, несмотря на тяжесть преступлений, милиционерам назначили лишь условное наказание, мотивируя такое решение наличием несуществующих смягчающих обстоятельств.

Прокуратура области обжаловала это решение сначала в апелляционном, а затем и в кассационном порядке.

В марте этого года уголовное производство было направлено на новое судебное рассмотрение в апелляционный суд Запорожья. После повторного рассмотрения суд определил для бывших милиционеров наказание в виде лишения свободы на срок 4 и 5 лет соответственно с лишением специальных званий и права занимать должности, связанные с правоохранительной деятельностью сроком на 2 года.

источник:ZaБор

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, суд, апелляция