Жительница Мелитополя Александра Агаркова отметила вековой юбилей

Добавить новость


15 Мая 2015 15:04 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 647 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Александра Агаркова принимает поздравления с 100-м днем рождения.
Фото Сергея КРЫЛОВА: Александра Агаркова принимает поздравления с 100-м днем рождения.
15 мая исполнилось 100 лет жительнице Мелитополя Александре Леонтьевне Агарковой.

Именинница принимала поздравления с вековым юбилеем в кругу большой семьи: у Александры Леонтьевны двое сыновей и две дочери, шесть внуков, правнуки и праправнуки, выясняя количество которых мы сбились со счета.
Поздравить мелитопольскую долгожительницу пришли секретарь горсовета Сергей Минько, управделами исполкома Елена Дубинина, депутат горсовета Тарас Генов, представители уличного комитета, соседи. Цветы и подарки, слова поздравлений и благодарности - все для именинницы, которая в этот день была в центре внимания.

Александра Леонтьевна в свои 100 лет хорошо выглядит, бодра, шутит, прекрасно помнит и рассказывает о различных моментах своей долгой жизни. А она не была легкой: Александра родилась через год после начала Первой мировой войны, вскоре после рождения - революция, затем Гражданская война, голод, Великая Отечественная война, годы разрухи и восстановления в послевоенное время. Но на вопрос, есть ли у Александры Леонтьевны секреты долголетия, она ответила, что весь ее секрет - труд. Тяжело трудилась, ела простую пищу. А еще, может, прожила столько лет потому, что она человек с незлобливым, покладистым характером. "Обидел меня кто, а я обиду в душе никогда не держала, мол, Бог тебе судья. От этого и на сердце легче", - говорит именинница.

Провожая гостей, сын Александры Леонтьевны от ее имени пригласил нас на 25-летний и 50-летний юбилеи мамы, пошутив, что "первая сотня прожита и теперь не считается".



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: долгожительница, 100-летие, Александра Леонтьевна Агаркова