Мелитопольский Красный Крест с новым старым председателем

Добавить новость


15 Мая 2015 15:25 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 557 

Сегодня Мелитопольская горорганизация Красного Креста провела отчетно-выборное собрание, где избрала нового руководителя. Во главе горорганизации снова стала Наталья Жадан.

Сегодня, состоялась 24-я отчетно-выборная конференция Мелитопольской горрайонной организации общества Красного Креста Украины.

Члены общества и приглашенные заслушали отчет о работе организации, отчет ревизионной комиссии, выбрали новый состав правления организации и нового председателя. Руководить организацией снова будет Наталья Жадан.

- Если кому-то необходима помощь, не спрашивай его вероисповедания. Скажи лишь, "поскольку ты в беде, я позабочусь о тебе. Потому что и ты, и я - человек". Это, можно сказать, девиз Красного Креста. Главная наша миссия - облегчить страдания, защитить жизнь и достоинство человека. Именно доброта и человечность положены в основу нашей деятельности, - отметила Наталья Викторовна.

Основными направлениями деятельности Мелитопольской организации Красного Креста сейчас являются помощь вынужденным переселенцам из АР Крым и Донецкой и Луганской областей, реализация программы «Снижение вреда, внебольничный медсестринский уход и поддержка людей, живущих с ВИЧ-инфекцией» (участники программы получают консультации психолога, уход и медикаменты). Медсестры Красного Креста занимаются просветительской деятельностью, медсопровождением отдельных категорий людей, профилактикой туберкулеза. И в случае ЧП, как это было во время взрывов на складах в Новобогдановке, представители Красного Креста, организовывают помощь одними из первых.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: красный крест, жадан, конференция, помощь