Глава Facebook ответил Порошенко

Добавить новость


15 Мая 2015 10:12 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 480 

Просьба украинского президента Петра Порошенко относительно Фейсбука не осталась незамеченной. Глава компании Марк Цукерберг заявил, что со временем возможность об открытии украинского представительства соцсети может быть рассмотрена. Однако, это вопрос, который находится исключительно в плоскости развития компании, сообщает медиапортал украинской диаспоры VIDIA.

Жалобы на несправедливые блокировки пользователей были также рассмотрены. Цукерберг признал, что действительно были сообщения, которые решили удалить за нарушение правил. Однако, это никак не связано с предвзятостью модераторов.

Более того, глава соцсети утверждает, что нет российского офиса, который был модерировал украинский сегмент.

- Звучали также вопросы, модерируются ли сообщения, сделанные украинцами, россиянами в то время, когда между Украиной и Россией продолжается конфликт. Это не соответствует действительности - у нас нет такого российского офиса. Поэтому каждый, кто думает, что модерация происходит с российской офиса антиукраинским модераторами, ошибается, - объяснил Цукерберг.

По его словам, вся модерация производится сотрудниками компании, которые находятся в Дублине и владеют языком.

Несмотря на это, нашлась проблема и в самом Фейсбуке. Цукерберг рассказал об ошибке, из-за которой авторам сообщений ошибочно сообщили не ту причину.

История вопроса

Началось все с того, что Марк Цукерберг написал пост: "15 мая пройдет сеанс вопросов-ответов с пользователями", где он пообещал обратить внимание на вопросы, которые соберут больше всего "лайков". Григорий Купершмидт, проживающий в Израиле, оставил в комментарии просьбу обратить внимание на проблему украинского сегмента Фэйсбука.

источник:kp.ua

 
 
 

Версия для печати


Теги: Facebook, Цукерберг, Порошенко, ответ