"Днепр" вышел в финал Лиги Европы

Добавить новость


15 Мая 2015 09:14 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 396 

В ответном матче подопечные Мирона Маркевича одолели "Наполи", благодаря голу Евгения Селезнева.

Ближе к вечеру и началу поединка в Киеве начался дождь, который по ходу матча превратился в ливень. Но на посещаемость матча это обстоятельство никак не повлияло. Билеты на игру были раскуплены за несколько дней до полуфинального матча "Днепр" - "Наполи", и на трибунах в этот вечер, по официальным данным, собралось 62 тысяч любителей футбола! Судя по баннерам, которые вывесили на своих секторах болельщики, фанатские делегации прибыли из всех уголков Украины.

Мирон Маркевич выставил на ответный матч 1/2 финала Лиги Европы такой стартовый состав: Бойко, Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Матос, Канкава, Федорчук, Лучкевич, Ротань, Коноплянка , Селезнев.

Рафаэль Бенитес ответил таким подбором исполнителей: Андухар, Маджо, Альбиоль, Бритос, Гулам, Давид Лопес, Инлер, Кальехон, Габбьядини, Инсинье, Игуаин.

То, что в первом тайме у Дениса Бойко будет много работы, стало понятно уже на 8-й минуте, когда после провала обороны "Днепра" один на один с украинским голкипером выбежал Игуаин, но вратарь справился с ударом. "Наполи" грамотно контролировал мяч, а вот у "Днепра" атакующие действия не ладились. Опасным был удар Игуаина головой на 29-й минуте, но вновь отлично сыграл Бойко. "Днепр" ответил ударом Селезнева на 34-й, но и вратарь гостей Андухар был на месте. Богатым на моменты первый тайм для днепрян никак не назовешь.

Куда интереснее для украинских болельщиков выдалось начало второго тайма. На 49-й "Днепр" организовал классную контратаку: Селезнев отдал пас в штрафную на Лучкевича, но тот из идеальной позиции пробил мимо. А на 58-й за дело взялся уже сам 11-й номер нашего клуба – Коноплянка прошел по левому флангу и подал в центр штрафной, где Селезнев в борьбе головой пробил точно под перекладину – 1:0!

Ближе к концу матча ливень пустился такой, что не выдерживала уже даже крыша "Олимпийского"! Промокла техника в журналистском секторе, что уж говорить о газоне стадиона. Некоторым игрокам, промокшим до нитки, даже форму пришлось менять, как это сделал Евгений Коноплянка, переодевший шорты.

Вместе с дождем усиливалось и давление "Наполи" на ворота Бойко, но "Днепр" огрызался опасными контратаками и выстоял. 1:0 – итоговый счет на табло, и украинский клуб – финалист Лиги Европы!

УЕФА еще предстоит разобраться с тем, что творилось на поле после финального свистка, когда на поле прорвались ультрас украинского клуба. Но путевку в финал (а он состоится в польской Варшаве) никто у нас уже не отнимет.


источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: днепр, лига европы, футбол