В Запорожской области очередь из желающих получить землю

Добавить новость


14 Мая 2015 19:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 339 

В Запорожской области хотят получить землю еще 400 участников АТО
В Запорожской области хотят получить землю еще 400 участников АТО
В Запорожской области хотят получить землю еще более 400 участников АТО.

По результатам их рассмотрения и обработки выдано 205 разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных наделов в собственность общей площадью 194,96 га. В частности, для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений – 21 земельный участок общей площадью 2,61 га; для ведения садоводства – 76 земельных участков общей площадью 8,16 га; для личного сельского хозяйства – 108 земельных участков общей площадью 184,19 га. Еще 204 заявления, поступившие от участников АТО, находятся на рассмотрении.

На сегодня после разработки землеустроительными организациями проектов отвода земельных участков уже приняты решения, распоряжения и приказы о введении в собственность 9 участков общей площадью 6,3884 га. Среди них – 5 участков общей площадью 0,66 га предназначены для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений; один участок площадью 0,0984 га – для ведения садоводства и три земельных участка площадью 5,63 га – для ведения личного сельского хозяйства.

Напомним, согласно закону Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» участники боевых действий имеют первоочередное право на бесплатное получение в собственность земельных участков для ведения сельского хозяйства, садоводства, огородничества, а также для индивидуального жилищного строительства. Это возможно при условии, если они не воспользовались таким правом ранее и предоставили соответствующий документ, удостоверяющий их участие в антитеррористической операции.

В соответствии со ст. 121 Земельного кодекса Украины в пределах норм бесплатной приватизации можно получить в собственность для ведения садоводства – не более 0,12 га; для ведения личного сельского хозяйства – не более 2 га; для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений, то есть приусадебный участок в селах – не более 0,25 га; в поселках – не более 0,15 га; в городах – не более 0,10 га; для индивидуального дачного строительства – не более 0,10 га.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: земля