В Запорожской области убирали обочины

Добавить новость


14 Мая 2015 18:45 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 339 

В Запорожской области потратили 350 тыс. грн на уборку мусора с обочин дорог
В Запорожской области потратили 350 тыс. грн на уборку мусора с обочин дорог
В Запорожской области потратили 350 тысяч гривен только на уборку мусора с обочин дорог.

Мусор вывозится один раз в неделю (по понедельникам) от остановок, расположенных вдоль дорог. Несмотря на это, количество произвольных свалок растет, из-за чего дорожникам приходится направлять на уборку мусора деньги, предназначенные на ремонт дорог. По данным САД, в условиях ограниченного финансирования государством, деньги на уборку мусора не выделяются. Так, на потраченные на уборку мусора 350 тыс. грн дорожники могли бы ликвидировать более 1000 кв. м ям.

Традиционно проблемная ситуация возникает и с началом стихийной торговли овощной продукцией. Ежедневно на обочину, в полосе отвода автодорог выбрасываются овощные отходы, сломанная тара, которая создает антисанитарные условия. Продолжается накопление мусора и на автомобильных дорогах государственного значения таких как: М-18 Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта, Н-08 Борисполь – Днепропетровск – Запорожье.

Напомним, в настоящее время продолжается двухмесячник благоустройства автодорог общего пользования и полос их отвода дорожниками области.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: свалка