Порошенко требует называть цены на украинское оружие только в гривнах

Добавить новость


14 Мая 2015 18:11 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 307 

Порошенко не хочет слышать о долларах
Порошенко не хочет слышать о долларах
Неожиданным скандалом закончилась поездка президента Петра Порошенко в 169-й учебный центр Сухопутных войск ВСУ "Десна" в Черниговской области. Там глава государства осматривал вооружение и интересовался комплектацией: что и почем, где заказывают и кому продают.

В частности, президента интересовала цена ракет к одной из пусковых установок. Из-за спин военных послышался голос нардепа Сергея Пашинского, который озвучил цену. Как все давно привыкли - в долларах.

- Сережа, я хочу, чтобы мне называли цену в гривнах, а не в долларах, - обернулся к нему президент и пошел дальше. А уже на ходу развивал мысль:

- В долларах у нас цены называться не будут. Кто мне назовет цену в долларах - будет сразу уволен, - Петр Порошенко говорил резко, но не повышая голоса.

Вся техника, которую осматривала комиссия, украинского производства. Ее делают на предприятиях, которые входят в "Укроборонпром". В основном делаем для себя, но и за рубеж продаем немало. Порошенко не скрывает амбиций, что Украина хочет выйти в топ-5 производителей оружия в мире.

К слову, участие Сергея Пашинского в осмотре не случайно – он глава парламентского оборонного комитета. А кроме того, его сын 24-летний Антон Пашинский тоже влился в структуру оборонки, он руководит одним из отделов "Спецтехноэкспорта" и ведет торговлю с зарубежными партнерами.
Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: порошенко