В Запорожской области не все участники АТО получили удостоверения

Добавить новость


14 Мая 2015 17:22 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 322 

В Запорожской области из 7,5 тыс. участников АТО удостоверения получили только 125
В Запорожской области из 7,5 тыс. участников АТО удостоверения получили только 125
В Запорожской области из 7,5 тысяч участников АТО удостоверения получили только 125.

Таким образом значительная часть людей не получает надлежащие им льготы. Заместитель областного военного комиссара полковник Михаил Логвинов предложил ходатайствовать о передаче полномочий по присвоению статуса участника АТО с министерского уровня, где все тормозится, на местный – областным военным комиссариатам.

Также замвоенкома поднял вопрос об увековечивании памяти погибших участников АТО. По его словам, в сельских районах устанавливают памятные доски погибшим землякам, а в городе Запорожье с этим проблемы. Среди проблемным остаются вопросы выделения земельных участков, обеспечения медицинской и психологической реабилитации, социальные выплаты, трудоустройство, получение образования, патриотическое воспитание. Отдельной работы требуют семьи погибших воинов. Для этого необходимо создать комитет, по примеру афганцев, который бы систематизировал проблемы таких семей и произвел механизм их решения.

Решением этих и других вопросов участников АТО будет заниматься координационный совет, который создадут в Запорожской области по поручению президента Украины Петра Порошенко. Запорожские воинские части предоставят свои предложения по деятельности координационного совета и определят своих представителей. Ближайшее заседание по созданию координационного совета состоится уже через неделю.

Источник: reporter-ua.com

 
 
 

Версия для печати
?руЁєчър...

Теги: ато