На Днепропетровщине молодой мужчина умер от бешенства

Добавить новость


14 Мая 2015 16:33 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 471 

В Днепропетровске после укуса собственной собаки от бешенства умер 30-летний мужчина. Как рассказала "Сегодня.ua" специалист департамента здравоохранения облгосадминистрации Валентина Ткаченко, мужчина отказался от медицинской помощи.

Несколько месяцев назад молодой человек вместе со своей собакой охотился в лесу. Собаку укусила лиса, которая, как оказалось, была заражена бешенством. Буквально через 10 дней домашний любимец укусил своего владельца и его мать. Пес умер. Женщина обратилась в больницу, а вот её сын отказался от лечения.

"Мама получила медицинскую помощь, а он отказался. Он сказал, что рана затянулась и всё нормально. Он не получил медицинскую помощь и две недели назад умер. Это первый случай за долгое время. Последний раз у нас зафиксирована человеческая смерть от бешенства в 1990-м году", – говорит Валентина Ткаченко.

Как рассказала медик, после укуса любого животного, который имеет доступ к улице, необходимо обратиться в больницу и пройти необходимое лечение.

Отметим, за текущий год в Днепропетровской области зафиксировано 28 случаев бешенства животных. В прошлом месяце в Харькове из-за укуса бешеного кота умер подросток. В то же время в Киеве участились случаи нападения диких животных на детей. 

источник:segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: днепропетровск, смерть, собака, бешенство