За покушение на таксиста угонщик получил 11 лет с конфискацией

Добавить новость


14 Мая 2015 16:12 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 534 

Недавно мелитопольский горрайонный суд закончил рассмотрение дело о покушении на таксиста, произошедшем в Мелитополе 9 января 2015 года. Тогда молодой человек взял такси "от бордюра" и на плохо освещенной улице напал на водителя. Молодчик нанес ему 4 удара ножом. Таксист спасая свою жизнь, открыл дверь и вывалился из автомобиля. А преступник, заведя двигатель, уехал на его Ладе.

Только после этого раненый мужчина поднялся и добрел до магазина «Катюша», откуда ему и вызвали «скорую». Пострадавший получил проникающее ранение грудной полости, раны руки, бедра и грудной клетки. Только срочная операция позволила медикам спасти его жизнь.

Как оказалось, потерпевший знал нападавшего около трех лет, и уже на следующий день преступник был задержан, а автомобиль найден брошенным.

На суде обвиняемый полностью признал свою вину. Он сказал, что пошел на преступление, чтобы продать автомобиль и расплатиться с долгом в 11 тыс. грн.

Сначала он подумал, что убил таксиста, но когда отъехал, увидел, что тот поднялся. Испугавшись, что его поймают, несостоявшийся убийца бросил машину за 2 км от места нападения.

Пострадавший просил суд строго наказать виновного, а также взыскать с него компенсацию за материальный и моральный ущерб.

За покушение на умышленное убийство и угон транспортного средства, связанный с насилием, обвиняемый был приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того осужденного обязали компенсировать пострадавшему материальный ущерб за испорченную одежду в размере 1 тыс. грн. (квитанции, подтверждающие затраты на лечение, он не предоставил, - Д.В.) и 40 тыс. грн. за моральный ущерб.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: покушение, таксист, суд, приговор