В Мелитопольском райсовете избрали нового главу (ВИДЕО). Некоторые депутаты сомневаются, надолго ли

Добавить новость


14 Мая 2015 13:05 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1272 

фото и видео Сергея КРЫЛОВА
фото и видео Сергея КРЫЛОВА
Сегодня на заседании сессии райсовета, как мы и сообщали ранее, состоялось избрание нового главы райсовета вместо Евгения Любцова, который уволился "по собственному желанию".

В бюллетене для тайного голосования была внесена только одна фамилия - Александр Мордик. Эту кандидатуру выдвинула депутатская группа "Аграрии Мелитопольщины", в которую входит 14 депутатов райсовета.


Собственно, против избрания Александра Мордика не высказывался никто из депутатов. Только Валерий Аненко посоветовал районным избранникам вообще не торопиться с избранием председателя, "чтобы не опорочить А. Мордика".


- Я думаю не зря Евгений Любцов уходит.... Я думаю, зря мы проводим сегодня выборы, как бы нам в дальнейшем не опорочить имя Александра Николаевича, когда будет решение суда о признании незаконности решения районного совета. Тогда и Александру Николаевичу придется уйти, - отметил Валерий Аненко.

Напомним, Юрий Есипенко оспаривает свое снятие с должности председателя Мелитопольского райсовета.
Это решение было принято на сессии райсовета 11 сентября 2014 г. За него проголосовало 17 из 29 депутатов. Юрий Есипенко считает, что решение было принято с нарушением законов, представители ответчика - райсовета - утверждают обратное.


Тем не менее, из 24 депутатов, присутствующих на заседании, кандидатуру А. Мордика поддержали двадцать. Протокол комиссии утвердили, а сам новоизбранный председатель дал присягу госслужащего и обратился к депутатам со словами благодарности за поддержку и призывом:

- Задача районного совета, райгосадминистрации, сельских советов и районных организаций работать на наполнение бюджета, выполнение всех программ - работы много. Портфелей не хватает, а вот работы хватит на всех. Поэтому прошу вас, давайте работать, - обратился к присутствующим А. Мордик.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольский район, мордик, видео, любцов, есипенко