Суд по делу так называемой «исполкомовской ОПГ» возвращается к допросу свидетелей

Добавить новость


14 Мая 2015 11:55 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 682 

14 мая на заседании по делу так называемой «исполкомовской ОПГ» суд решил вернутся в стадию судебного следствия. Это связано с тем, что обвиняемый Иван Чаусов в ходе прений кардинально изменил свои показания и полностью признал себя виновным, подтвердив показания данные в ходе досудебного следствия.

Прокурор просил повторно допросить И. Чаусова. Адвокат Алексея Козлова Екатерина Застрожникова возражала, сказав что обвиняемый оговаривает себя под давлением, и свои показания подстраивает под обвинение, чтобы получить условное наказание.

Поскольку суд не может брать во внимание показания, данные во время досудебного следствия, ходатайство прокурора было удовлетворено.

И. Чаусов подтвердил, что был участником ОПГ, получал указания о сборе и накапливании средств от тогдашнего вице-мэра Леонида Василенко, который, по его мнению, действовал по указанию Сергея Вальтера.

Также обвиняемый сказал, что на асфальтобетонный завод приходила некая Ольга Васюхно, сказала, что она от Алексея Козлова и требовала предоставить финансовые документы. После звонка А. Козлову И. Чаусов, по его словам, требуемые документы ей дал - среди них и отдельный список по средствам, переданным перевозчиками. О том что О. Васюхно является членом комиссии по эффективности работы коммунальных предприятий, руководил которой в то время А. Козлов, И. Чаусов не знал.

Е. Застрожникова ходатайствовала о повторном допросе О. Васюхно. Несмотря на протесты прокурора, суд это ходатайство удовлетворил, заметив, что о визите свидетеля на МАБЗ слышит впервые.

Допрос свидетеля назначен на 10.00 20 мая. После этого, в связи с изменившимися обстоятельствами, суд даст обвиняемым время подготовиться к повторным прениям.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, исполкомовская опг, свидетель, допрос