Сотрудник Запорожского облвоенкомата дезертировал в Крым

Добавить новость


14 Мая 2015 08:43 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 919 

С начала проведения боевых действий на востоке страны многие военные решили уклониться от службы – стали дезертирами. В Запорожской области службу покинули не только мобилизованные военные-участники АТО, но и работники военкоматов.

За 2014 год из военкоматов на территории Запорожской области дезертировали восемь военнослужащих, в их числе два офицера, остальные – рядовые и сержанты запаса.

Отметим, что семеро военнослужащих служили в районных военкоматах; их призывали по мобилизации. Еще один офицер, ставший дезертиром, капитан Валентин Воронов был кадровым работником областного военкомата.

Как рассказал замоблвоенкома полковник Михаил Логвинов, капитан Воронов был сотрудником учетно-мобилизационного отдела. В конце октября прошлого года он не вернулся из отпуска в Крыму.

На отдых офицер отправился вместе со своей супругой Ольгой, которая, кстати, тоже являлась работником военкомата. По истечению отпуска жена капитана передала заявление об увольнении, чтобы ей произвели расчет по зарплате.

Логвинов сообщил, что накануне отъезда Воронова сотрудники его же отдела все чаще начали замечать за капитаном сепаратистское настроение. В итоге военный вовсе не вернулся из оккупированного Крыма.

Сведения об инциденте правоохранители внесли в ЕРДР. Против Воронова начато уголовное производство по ч. 1 ст. 408 УК Украины (дезертирство). Теперь военнослужащему грозит от 2 до 5 лет лишения свободы. 

источник:ZaБор

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: военкомат, дезертир, крым