Переглядів: 1789

13 травня 2015 20:52

Инспектор Фреймут 2: Ольга Фреймут рассказала о запоминающихся проверках фото
Инспектор Фреймут 2: Ольга Фреймут смывает проклятия под душем
Съемки проекта Инспектор Фреймут 2 похожи на экшен: в нем присутствует элемент экстрима, случаются нападения и бывают потерпевшие. Нет только побегов – это совершенно не в стиле Ольги Фреймут.

– Оля, вам регулярно достается во время съемок. Часто бывает по-настоящему страшно?

– После того как изменился формат инспекций, у меня постоянно ощущение, будто босиком хожу по траве и меня могут укусить за пятку. И кусают! Но ради зрителей канала «1+1», которые смотрят наш проект, я и команда будем работать и рисковать. Как, например, во время проверки психиатрической больницы. Сколько ненависти на меня вылили врачи! Сколько несправедливых обвинений звучало в мой адрес! Даже в прессе.

Вы не представляете, каким было мое удивление, когда заведующая детским садом на Троещине – интеллигентная женщина с силой Кличко, защищая кухню, сбила меня с ног! Я привыкла к подобным нападениям в ресторанах и отелях, а тут даже не знала, что думать.

– Во втором сезоне вам приходится иметь дело с особенно агрессивными товарищами. Много нарядов вам испортили?

– Во время инспекции в детсаду пострадали мои колготки. Но больше всего обычно достается туфелькам – они сильно царапаются. К счастью, в Киеве есть химчистка, где удивительный мастер постоянно реконструирует мою обувь. Та не выдерживает, ведь в процессе съемки я не обращаю внимания ни на дождь, ни на то, что у меня под ногами.

Именно поэтому в Инспекторе Фреймут я снимаюсь в основном в своей одежде. Просто не рискую арендовать ее в магазине, как это часто делают телеведущие. А еще есть дизайнеры, которые знают специфику моих съемок, и все же смело предлагают свои шедевры – Ольга Алёнова, две Лилии – Литковская и Пустовит, Светлана Бевза и мои друзья – девочки LUVI. Иногда главный стилист 1+1 Оля Слонь среди ночи поднимает на ноги свои модные контакты. Без нее я бы не справилась. Ведь 10 выпусков проекта – это по 4 наряда в каждом…

Включаем детство

– Вам часто приходится действовать по принципу «не в дверь, так в окно». Какой «трюк» в новом сезоне считаете самым ловким?

– Выбор нестандартного маршрута происходит мгновенно. Люди, которые скрывают от меня правду своего бизнеса, серьезные и мрачные. Когда они закрывают собой двери, я «включаю» детство.

В супермаркетах удобно залезать через окно на мойке. Проблема в том, что не все операторы помещаются в такие узкие щели. Так что мы со звукорежиссером Владом обычно пробираемся первыми (он вегетарианец и не склонен к полноте) и открываем нашей команде дверь.

Но в этом сезоне шоу Инспектор Фреймут я сама была шокирована, когда совместно с родительским комитетом, в котором была бабушка, приняла решение лезть в школьное окно. Охранник перекрыл родителям вход в одну из одесских школ – замкнул даже запасные выходы! А родители хотели наконец-то поговорить с директрисой, которая берет взятки. Вот и пришлось идти к правде таким нетрадиционным путем.

Приятно, что милиция с пониманием относится к целям моих съемок. Разгневанные представители сферы услуг постоянно вызывают стражей порядка, но те ни разу не запретили моей деятельности.

– Раньше Ольга Фреймут наводила ужас только на отельеров и рестораторов. А после того как расширили сферу деятельности, наверное, от вас шарахаются вообще все?

– Теперь, когда управляющие супермаркетов страны знают, что могу к ним наведаться, ставят усиленную охрану на всех дверях. А в одной сети, чтобы не пригреть моего тайного агента, берут новичков на испытательный строк в три месяца. И к каждому новичку приставляют надзирателя, чтобы следил за ним.

Но меня это не остановит. Люди столько ужасов рассказывают мне о супермаркетах, что продолжение обязательно будет.

– Много у вас «информаторов»?

– Письма получаю каждый день, в том числе и на домашний адрес. Понятия не имею, откуда его узнают! Бывают звонки на личный телефон. Даже в комментариях к моим семейным фото в Instagram просят о помощи. Десятиклассник из Ровно рассказал, как учитель физкультуры плюнул ему в лицо в присутствии всего класса. Девочка из Хмельницкого сообщила, что у них в школе вирусная инфекция, которую тщательно от всех скрывают. Мне присылают фото и видео всяких гадостей, которые попадаются в еде, крыс из супермаркетов, дверей, который падают на посетителей элитного столичного бутика…

Я паникую, потому что не понимаю, как в часовом выпуске программы все это показать? Но у меня есть сильная команда профессионалов. Мы изучаем всю информацию и накапливаем ее для будущих проверок.

-- Какое самое изощренное ругательство слышали в свой адрес?

– Честно говоря, я вообще стараюсь их не слушать. Но команда, которая всегда рядом, все подмечает. Так я узнала, что одна учительница обозвала меня алкоголичкой! Иногда проклинают. Хотя чаще всего просто нецензурно выражаются.

Чтобы эта грязь ко мне не прилипала, перед съемками я всегда молюсь. А вечером потом долго стою под душем – чтобы все с себя смыть. Но если снимаем два дня подряд, на третий у меня все равно такое состояние, как во время гриппа – энергетическое истощение.

– После какой инспекции дольше всего отходили?

– Я слегла с температурой после проверки больниц. Стало страшно – ведь нищета нашей медицины касается каждого. За несколько часов, проведенных на киевской скорой, разного насмотрелась: как талантливые врачи без лекарств возвращают к жизни, как спасали мужчину с ножом в сердце… Они годами учились в вузах, на работе сутки на ногах, а зарплаты у них – 3-4 тыс. Еще меня убило то, что государство выделяет на питание больных 2,5 грн в сутки. В общем, так этим прониклась, что потом два дня не могла работать.

– А такое, чтобы кусок в горло не лез после проверки супермаркета, было?

– Они, можно сказать, перевернули мою жизнь. В одном из супермаркетов стоял такой отвратительный запах гнилого мяса, что у меня сработал рвотный рефлекс. При этом выключить камеры, чтобы прийти в себя, возможности не было – программа ведь документальная, мы снимаем нон-стоп... В итоге уже несколько месяцев на курятину вообще смотреть не могу, хотя до этого обожала салат «Цезарь». Теперь же меня преследует ее трупный запах. Съесть курицу-гриль – это вообще равносильно смерти после того, как наш тайный агент рассказывала, как с тушки стряхивали червей и продавали ее.

Начинает тошнить и от одного только вида неприкрытого печенья на прилавках – по магазинам летают воробьи и клюют его.

– Какой сюжет больше всего впечатлил вашу дочь?

– Злата часто бывает со мной на съемках. На некоторых я использую ее как агента – как, например, было в одном из магазинов одежды. Вот тогда ей становится немного страшно. Но больше всего ее испугал выпуск о супермаркетах. Она хорошая хозяйка, когда покупает продукты – всегда смотрит на срок годности.
Источник: Теленеделя, tv.ua