Пьяный водитель, сбивший велосипедистку, хвалился, что ему ничего не будет. Суд решил иначе

Добавить новость


13 Мая 2015 15:55 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1014 

Недавно Мелитопольский горрайонный суд закончил рассмотрения дела о ДТП произошедшем 19 октября 2014 года в с. Долинское Мелитопольского района.

Тогда сельчане отмечали день села. Водитель автобуса тоже от них не отставал и сам впоследствии признал, что немного выпил, в связи с чем его работодатель от работы его в тот день отстранил и распорядился передать автобус сменщику. Транспорт водитель должен был перегнать в с. Фруктовое.

Но по дороге выпивший водитель сбил свою односельчанку, ехавшую на велосипеде, однако не остановился и помощь ей не оказал.

На суде мужчина свою вину пытался отрицать. Говорил, что, приехав в Фруктовое, увидел, что множество пропущенных звонков от мужа потерпевшей. Перезвонив ему, он узнал, что совершил на нее наезд. Однако во время езды он никакого удара не заметил, и только в с. Фруктовое заметил, что у автобуса оторвано зеркало заднего вида и повреждено лобовое стекло. Но он решил, что машина пострадала, когда стояла рядом с сельским футбольным полем, где по случаю праздника шел матч и развлекались сельчане.
Тем не менее, он в скором времени стал привозить пострадавшей деньги на лечение. В общей сложности он передал ей 10 тыс. грн. и 100 долларов США.

Сама же женщина получила телесные повреждения средней степени тяжести. В результате аварии у нее был осколочный перелом руки, в том числе и сустава, а также множественные ушибы.

Несмотря на то, что сам обвиняемый говорил, что выпил совсем немного, свидетели показали, что в тот день он выпил примерно бутылку водки. А ехавшая за ним односельчанка, ставшая свидетелем аварии, показала, что автобус вилял по дороге. На обочину он выскочил неожиданно, а после аварии увеличил скорость. Кроме того, свидетели упомянули в суде, что мужчина потом всем говорил, что за ДТП ему ничего не будет.

Дала показания и сама потерпевшая: помимо обстоятельств происшествия, она рассказала, что сразу не обратилась в милицию, поскольку знает обвиняемого и он обещал ей деньги на лечение. Сначала мужчина действительно платил, но потом перестал. В качестве моральной компенсации она просила взыскать с него 100 тыс. грн.

Учитывая, что причастность подсудимого к происшествию подтвердили и многочисленные экспертизы, суд вынес обвинительный приговор.

За нарушение правил ПДД, повлекших телесные повреждения средней степени тяжести, и оставление пострадавшего в опасности суд приговорил его к 1 году и 3 месяцам лишения свободы. Также осужденный должен будет возместить пострадавшей более 5 тыс. грн. материального ущерба и 20 тыс. – морального.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дтп, алкоголь, суд, приговор