Виктор Ващенко отметил День Победы кроссом от "Легендарной тачанки"

Добавить новость


13 Мая 2015 14:42 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 797 

9 мая мелитопольский бегун Виктор Ващенко принял участие во всеукраинском легкоатлетическом пробеге "Никто не забыт, ничто не забыто", который проводился в Новой Каховке (Херсонская обл.).

По словам Виктора Алексеевича, уже в 37-й раз забегом на 21 км 97,5 м (полумарафонская дистанция) и на 7 км отмечают профессиональные спортсмены и любители бега, ветераны-легкоатлеты со всей страны День Победы. Свою историю пробег начинает в 1973 году. Традиционно он проводится в Новой Каховке, на родине его основателя – Виктора Кондратьевича Познаря, чемпиона по кроссу, тренера, участника Великой Отечественной войны. Затем из-за проблем с финансированием эта спортивная традиция была утеряна на четыре года. В 2012 году к 67-ой годовщине освобождения нашей земли от немецко-фашистских захватчиков пробег был возрожден.

В этот раз вместе с В. Ващенко на старт полумарафонской дистанции вышли наши земляки Александр Шевчук (пгт. Веселое) и Владимир Федорец (с. Вознесенка, Мелитопольский район). Все они выступали в возрастной группе от 50 лет и старше, где соревновалось более 50 бегунов. Маршрут пробега пролегал от памятника "Легендарная тачанка" до стадиона "Энергия".

Показав результат 1 ч 21 мин, А. Шевчук завоевал первое место, с результатом 1 ч 29 мин В. Федорец был третьим, а В. Ващенко финишировал через 1 ч 45 мин в пятерке сильнейших. Победители и призеры были награждены организаторами легкоатлетического пробега медалями, грамотами, денежными и памятными призами. 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бег, легкоатлетический пробег, Виктор Ващенко, Новая Каховка