В Росссии типографии отказываются печатать доклад Немцова о войне в Украине

Добавить новость


13 Мая 2015 14:05 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 318 

Согласие дала только одна, но на правах анонимности.

Сразу 10 типографий Москвы и Подмосковья ответили отказом на предложение напечатать доклад Бориса Немцова "Путин. Война". Еще четыре типографии согласились, но через время изменили свое решение. Об этом сообщили РБК, ссылаясь на Всеволода Чагаева, который занимается публикацией исследования.

По его словам, в печати отказывали даже те типографии, которые ранее уже сотрудничали с Немцовым и публиковали другие его работы.

- Их устраивали сроки и деньги, но не устраивало содержание. На моей памяти это первый случай, — прокомментировала ситуацию директор печатного бюро "Маяк" Агата Чачко.

Несмотря на это доклад все-таки смогли напечатать минимальным тиражом в две тысячи экземпляров.

- Мы нашли дружественную типографию, которая согласилась напечатать доклад без договора и при условии не упоминать их название, — отметил Чагаев.

Напомним, что спустя два с половиной месяца после убийства российского оппозиционера Бориса Немцова в Москве представили доклад о войне в Украине "Путин. Война", над которым покойный работал перед смертью. Российский оппозиционер не успел его закончить, после убийства его доработали друзья Немцова.

источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: немцов, доклад, типография