Ученики строительного центра ПТО помогают одиноким пенсионерам и словом, и делом

Добавить новость


13 Мая 2015 13:15 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 496 

Фото предоставлено Строительным центром ПТО
Фото предоставлено Строительным центром ПТО
В преддверии Дня памяти и примирения, а также Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне, в Строительном центре ПТО, как и многих других учебных заведениях, состоялось тематическое мероприятия. Гостями праздника стали одинокие старики, состоящие на учете в городском территориальном центре. Но ученики МСЦПТО помогают старикам не только словом, но и делом.

- Мы не волшебники - мы строители. Мы делаем то, что умеем: красим, клеим обои, шпаклюем и штукатурим стены, ремонтируем подсобные помещения, - говорит замдиректора центра по воспитательной работе Олеся Дорохова. - К празднику ученики центра вместе с мастерами производственного обучения посетили 10 адресов, по которым проживают одинокие пенсионеры. И везде уже начаты ремонтные работы. В 3 домах ремонт закончен.

С такой инициативой выступили сами ученики и их педагоги. Для детей это хорошая практика, а старики рады любой помощи. Естественно, центр не смог взять на себя все расходы на строительные материалы. Что-то удалось закупить, частично материалы закупали сами пенсионеры. Но ремонт дети выполняли совершенно бесплатно.

В преддверии праздника со своими теперь уже подопечными, ученики центра встречались, как с родными. Для каждого из пришедших на праздник дети подготовили праздничные букеты.

- В актовом зале центра состоялся показ спектакля «Рядовые». – Рассказывает О. Дорохова. - Юные актеры перенесли гостей в страшный и героический 1945 год. События разворачивались вблизи Берлина: там расположилась рота под командованием старшины Дугина. В роте были разные ребята: партизан Петр Дервоид, совсем молодой 18-летний боец, которого все называют одуванчик, озлобленный Сергей Буштец и верующий Матвей Соляник. В спектакле поднимались вопросы добра и зла, любви и ненависти, были созданы живые, сложные и яркие характеры. Все присутствующие остались под впечатлением от увиденного.



 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...

Теги: строительный центр ПТО, дорохова, территориальный центр