Операторы связи теперь смогут менять тарифные планы только с согласия абонента

Добавить новость


13 Мая 2015 13:05 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 410 

НКРСИ изменила порядок регистрации абонентов.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) утвердила изменения в порядок регистрации абонентов, получающих телекоммуникационные услуги без заключения договора в письменной форме. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.
Таким образом, Нацкомиссия ввела запрет на изменение операторами тарифных планов при регистрации абонентов без их согласия.

"Регистрация абонента не является основанием для изменения условия заключенного между ним и оператором, провайдером договора о предоставлении телекоммуникационных услуг", – уточнили в НКРСИ.

Это означает, что оператор не может без согласия абонента изменять условия предоставления услуг, сокращать или изменять их перечень, а также тарифы и тарифные планы, условия и порядок оплаты услуг, превращать внесенные на лицевой счет абонента средства в бонусы, баллы и тому подобное, пояснили в комиссии.

Утвержденный проект изменений в порядок регистрации абонентов будет представлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины. Документ вступает в силу со дня его официального опубликования.

источник:segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тарифы, регистрация, оператор, тарифный план, НКРСИ, нацкомиссия