Упав с велосипеда, 12-летняя девочка умерла от потери крови

Добавить новость


13 Мая 2015 12:34 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 700 

Местные жители винят в ее смерти медиков – "скорая помощь" прибыла только спустя час после вызова.

Трагедия произошла в городке Винники в нескольких километрах от Львова. Катаясь на велосипеде, 12-летняя девочка упала и, по словам местных жителей, разорвала бедро до крови.

- Соседи занесли ее в дом и попытались остановить кровь, вызвав "скорую помощь", - сообщает подробности писатель Юрий Выннычук на своей страничке в соцсети. – "Скорая" ехала час. Приехала, забрала ребенка и почему-то повезла его в винниковский госпиталь (Львовский областной госпиталь инвалидов войны и репрессированных – Ред.). Там сказали, что у них нет таких специалистов.

Спустя несколько часов девочка умерла во львовской больнице.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье "умышленное убийство".

- Тело девочки направлено на судебно-медицинскую экспертизу, - сообщили "Комсомолке" сотрудники пресс-службы ГУ МВД Украины во Львовской области. – Причины смерти ребенка устанавливаются.

Жители городка шокированы, ведь, по их мнению, травма отнюдь не была смертельной, и медики могли бы спасти ребенка. Но потеряли слишком много времени.

- Это тот случай, когда мучишь себя тем, мог бы ты что-то изменить в этом цикле маразма, - говорит Юрий Выннычук. – Все происходило по соседству. Но о том, что случилось, я узнал после прибытия "скорой". И, казалось бы, вмешиваться не было смысла. Но, как выяснилось, нужно было спросить, куда ее собираются везти. Когда я читаю о планшетах, закупленных Министерством юстиции на 8 миллионов, мне хочется все министерство поставить к стенке. Потому что из-за них у нас не хватает "скорых", не хватает дежурных врачей, лекарств. Ребенок умер не от лейкемии, не от менингита. Ребенок умер от травмы. В 21 веке!

Эксперты устанавливают причину смерти ребенка. Виновным "светит" лишение свободы на срок от семи до 15 лет.

источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: травма, скорая, велосипед