Зорян Шкиряк подал в отставку с должности министра ЧС

Добавить новость


13 Мая 2015 08:40 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 275 

Свое заявление он уже передал премьеру.

12 мая и.о. главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Украине Зорян Шкиряк подал в отставку. Об этом он сам заявил во время брифинга в Киеве.

Соответствующее заявление он уже подал премьер-министру Арсению Яценюку.

- На меня в должности главы ГСЧС выпали нелегкие испытания: пожар в зоне отчуждения, нелегкое испытание в виде процесса эвакуация наших сограждан из Непала, который из-за ряда обстоятельств и отсутствия связи обросли грязными инсинуациями и откровенной ложью, - заявил Шкиряк.

Также он отметил, что уже есть человек на его должность, который будет более подходящим.

- Пора дать дорогу профессионалам. У нас есть кандидатура человека, который будет достойным этой должности. Надеюсь, эта кандидатура будет рассмотрена и принята, - добавил Шкиряк.

Шкиряк был назначен после того, как на заседании Кабмина показательно были арестованы бывшие руководители службы Сергей Бочковский и Василий Стоецкий. Их обвинили в коррупции.

- Назначить его было спонтанным решением, - сказал "Комсомолке" один из нардепов. – В условиях событий на востоке, когда надо проводить процессуальные действия, изымать базы, было принято такое решение. Он будет занимать пост на этапе следственных действий. В это время нужен больше человек патриотического склада, которые не будет брать взятки, чем профессионал в области ЧС.

источник:kp.ua/

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: шкиряк, отставка, мчс