Шкиряк подал в отставку

Добавить новость


12 Мая 2015 18:38 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 291 

Зорян Шкиряк подал в отставку
Зорян Шкиряк подал в отставку
12 мая и.о. главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Украине Зорян Шкиряк подал в отставку. Об этом он сам заявил во время брифинга в Киеве.

Соответствующее заявление он уже подал премьер-министру Арсению Яценюку.

- На меня в должности главы ГСЧС выпали нелегкие испытания: пожар в зоне отчуждения, нелегкое испытание в виде процесса эвакуация наших сограждан из Непала, который из-за ряда обстоятельств и отсутствия связи обросли грязными инсинуациями и откровенной ложью, - заявил Шкиряк.

Также он отметил, что уже есть человек на его должность, который будет более подходящим.

- Пора дать дорогу профессионалам. У нас есть кандидатура человека, который будет достойным этой должности. Надеюсь, эта кандидатура будет рассмотрена и принята, - добавил Шкиряк.

Напомним, что после подписания президентом подписал указа о неотложной эвакуации в Непал за пострадавшими украинцами отправили Ил-76. Вместе со спасателями зачем-то отправился и Зорян Шкиряк.

Самолет долгое время не мог получить разрешение на посадку в Катманду, а 1 мая, когда ее получили, Ил-76 сломался, а именно насос одной из турбин. При таких обстоятельствах вылет был невозможен.

Ил-76 прибыл в Катманду лишь днем 5 мая. По данным СМИ, ему пришлось несколько часов летать над городом, дожидаясь разрешения на посадку.

Вылетев из Непала, самолет остановился в Дели на дозаправку. В аэропорту у Ил-76 лопнула шина, и людям пришлось ждать около 4 часов, пока заменят поломку. В Киев самолет смог добраться лишь в ночь на 7 мая.
Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: шкиряк