Стали известны подробности фильма о Хортице

Добавить новость


12 Мая 2015 14:15 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 258 

Неделю назад, 1 мая, британский телеканал ВВС завершил съёмки короткометражного документального фильма об острове Хортица. Участник съёмочной группы, телеведущий Андрей Кравец рассказал интересные подробности о фильме, и поделился впечатлениями, которые остались у съемочной группы после посещения заповедного острова.

По словам телеведущего, для съемки цикла программ было выбрано 6 островов, разбросанных по всему миру — среди них оказались острова Уганды, Мозамбика, Индонезии, Канарские острова. Одним из выбранных островов стала и Хортица. Шесть островов — не окончательное число, и вполне возможно, что их количество увеличится в процессе работы над циклом программ. Команда телеканала BBC World выбирала в первую очередь интересные острова с интересной историей, чтобы рассказать всему миру, чем жили и живут эти острова.

«Нам показалось, что Хортица будет именно таким интересным островом, и мы не ошиблись. Вообще всем сейчас интересна Украина, ведь до этого об Украине многого не знали, а сейчас она открывается для многих на Западе» — резюмировал Андрей Кравец.

Съемки на Хортице производились с суши, воды и воздуха, среди отснятых объектов — историко-культурный комплекс «Запорожская Сич», святилища родноверов, историко-мемориальный комплекс «Скифский Стан», конный театр. Не обошли вниманием и природные сокровища заповедника — с воздуха снимали плавни Хортицы, скалы, степи, леса и луга — захватывающие дух панорамные виды также войдут в будущий документальный фильм.

Андрей Кравец также поделился с нами основными впечатлениями, которые остались у съёмочной группы от посещения Хортицы.

«Здесь есть какая-то особенная аура. В разговорах с людьми мы отметили, что всем очень нравится Хортица, все любят ее. Понравилось, что на острове очень много зелени, что он притягивает к себе очень большое количество людей. Понравилось также то, что Хортица помогает оздоравливаться людям, которые живут в Запорожье и во всей Украине. Люди ездят на велосипедах, любуются этими замечательными видами, сам остров очень красивый, и, видимо, нет такого человека, которому бы Хортица не понравилась» — отметил ведущий.

Напомним, как сообщалось ранее, телеканал BBC снял короткометражный документальный фильм об острове Хортица. Съемки завершились 1 мая. Увидеть фильм можно будет приблизительно в июле на телеканале BBC World и в сети Интернет.

источник:ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: хортица, фильм ввс