Инфаркт в Донецке. Рассказы переселенцев

Добавить новость


12 Мая 2015 12:43 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 715 

- Мы уехали из Донецка прошлым летом всей семьей: я с женой и мои родители, - рассказывает 35-летний Сергей, - Папа мой, хотя и пенсионер, работал в Мелитополе разнорабочим, чтобы как-то прокормиться. Но родители мои не смогли прижиться в Мелитополе, их все время тянуло на родину. И вот полгода назад они вернулись, прожили там самые тяжелые месяцы – январь-февраль. Мы с ними постоянно созванивались.

Во время последнего разговора я узнал, что у отца недавно случился инфаркт. Я знал, что в зоне АТО большая проблема с лекарствами. Я взял у знакомых взаймы денег, купил лекарств на 2 тысячи и поехал в Донецк. Хотя в Мелитополе мои знакомые из переселенцев очень напуганы рассказом том, что в зону АТО нельзя попасть без пропуска, оказалось, что это не так. На ДНР-овском посту меня не досматривали, только проверили прописку. Она у меня была донецкая, я заплатил 200 гривен (взятку за то, чтобы проехать в АТО). На украинском блок-посту, когда уезжал обратно, меня спрашивали: «Где находятся танки и другая техника?» Хотя я уверен, они это и без меня знают.

По приезде узнал, что с отцом все не так плохо, как я думал. Медицинское обслуживание там на высоте. В больнице очень хорошее оборудование. Если бы с отцом случился инфаркт в Мелитополе, шансов выжить у него было бы меньше.

Донецкие медики оказывали помощь бесплатно – в смысле никаких поборов с отца не брали. Я им очень благодарен, ведь они вытащили отца с того света! Но, конечно, мои лекарства тоже пригодились.

Я прожил несколько дней дома, проведывал отца, но потом вернулся в Мелитополь – меня тут ждет работа. За отцом ухаживает мама. И все же я мечтаю к лету перевезти их сюда, а отца устроить в какой-нибудь санаторий. Я считаю, что в зоне АТО очень опасно, лучше, если родители будут жить тут. 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы Донецк