Мелитопольские летчики вернулись из Гренландии

Добавить новость


12 Мая 2015 08:02 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 757 

Как мы и сообщали ранее, вчера, 11 мая, в Украину вернулись летчики 25-й бригады транспортной аивации Воздушных Сил ВС Украины, которые уже седьмой год подряд в экстремальных полярных условиях на военно-транспортном самолете Ил-76МД выполняли задачи совместной украинский-датской операции по перевозке топлива на острове Гренландия «Северный сокол - 2015».
На военной площадке международного аэропорта «Борисполь» украинских авиаторов торжественно встретил заместитель командующего по работе с личным составом - начальник управления по работе с личным составом Командования Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины полковник Олег Грунтковский. Он поблагодарил личный состав за успешное выполнение заданий и высокое летное мастерство во время проведения украинского-датской операции "Северный сокол - 2015».
- Практически за неполный месяц военные летчики налетали более девяносто часов в полярном небе. Сегодня это значительный показатель в подготовке летного состава транспортной авиации, - отметил полковник Олег Грунтковский.
Руководитель операции от ВС Украины полковник Сергей Близнюк сообщил, что в целом было осуществлено почти 20 миссий, это составило около 40 рейсов с авиабазы ​​ВВС США «Туле» на датскую полярную станцию ​​«Норд» на острове Гренландия. При этом было перевезено более 495 000 литров горючего во внутренних баках самолета, 93 пассажира и 131 тонну груза.
- Мы летали ежедневно по два рейса. Полеты очень усложняли ограниченная видимость, безориентирная местность, магнитное склонение, отдаленность запасных аэродромов, быстрая смена метеорологических условий, а также сложное обслуживание авиационной техники и ограниченное количество навигационных средств, - отметил руководитель операции полковник Сергей Близнюк.
По его словам, в этом году температурные показатели были самыми высокими, однако многолетний опыт проведения подобных операций пригодился для успешного выполнения задач военно-транспортной операции.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: северный сокол, гренландия, летчики, авиабригада