Стали известны подробности переговоров Меркель с Путиным

Добавить новость


11 Мая 2015 10:44 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 529 

Канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве 10 мая заявила о необходимости сохранения территориальной целостности Украины.

"Хорошо, что мы сегодня встретились в Москве, чтобы обсудить наши двусторонние отношения между Россией и ЕС и, конечно, содействие территориальной целостности Украины",- цитирует ее слова ТАСС.
"Нам необходимо отдавать себе отчет в том, о чем идет речь при реализации минского комплекса мер. Речь идет о том, чтобы суверенность, суверенитет и территориальная целостность Украины были восстановлены, и мы будем продолжать совместно над этим работать", — сказала она.

Канцлер подчеркнула, что необходимо стараться достигать решений дипломатическим путем: "Нам необходимо работать, сотрудничать в том числе в сложных ситуациях, каковой она является сейчас и стараться достигать дипломатических решений".

Путин при этом повторял, что Россия делает все возможное.

Он заявил, что российско-германские отношения переживают не лучшие времена из-за разных оценок ситуации в Украине.

"При обсуждении международной повестки в центре внимание была естественно ситуация в Украине. По этой теме мы с госпожой Меркель общаемся постоянно, в том числе и совместно с президентом Франции и Президентом Украины, в так называемом нормандском формате, который зарекомендовал себя как достаточно эффективный механизм международного содействия мирного урегулирования конфликта. Да, мы существенно расходимся в оценках событий...", - сказал Путин.

"Мы многое сделали для того, чтобы отношения между Россией и Германией сегодня развивались как можно более успешно и многого добились в этом направлении. Сегодня существуют известные проблемы. Чем быстрее эти проблемы прекратят свое негативное воздействие на развитие наших отношений, тем будет лучше. Мы будем к этому стремиться", - цитирует его слова РИА Новости.

Путин утверждает, что минский процесс движется и в Украине якобы стало спокойнее.

"Нужно полностью и неукоснительно выполнять все минские договоренности, которые были достигнуты 12 февраля текущего года. Напомню, что комплекс мер по урегулированию имеет пакетный характер. В нем увязаны все ключевые аспекты урегулирования: политические, военные, социально-экономические, гуманитарные", - заявил Путин, не уточняя, что именно террористы, которых поддерживает Россия и не выполняют эти договоренности.

Он добавил, что "есть все основания полагать, что с трудностями, но все-таки минский процесс движется".
"После 12 февраля все-таки на востоке Украины при всех проблемах, которые имеют место быть, но все-таки стало спокойнее, хотя есть и проблемы, которые тоже известны", - заверил Путин Меркель.

Глава РФ в очередной раз пообещал надавить на главарей "ЛНР" и "ДНР". "Будем оказывать все имеющееся у нас влияние на "руководство Донецка и Луганска", чтобы процесс шел нужными темпами и с нужным качеством", - сказал он.

Также Путин цинично призвал Киев прекратить экономическую блокаду Донбасса и заговорил о прямом диалоге между "сторонами конфликта в Украине". Убежден, что обеспечить надежное, долгосрочное урегулирование можно только путем налаживания прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском. Считаю, что это одно из ключевых условий урегулирования вообще", - пафосно сказал российский президент.

источник:obozrevatel.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: путин, меркель, переговоры