Жители Запорожской области переплачивали за воду

Добавить новость


9 Мая 2015 15:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 422 

Запорожские селяне необоснованно платили за воду почти на 10 гривен больше
Запорожские селяне необоснованно платили за воду почти на 10 гривен больше
Запорожские селяне из села Мирное необоснованно платили за воду почти на 10 гривен больше.

Коммунальное предприятие «Мирнянский коммунхоз» оштрафовано на 8 тысяч гривен за злоупотребление монопольным положением.

КП «Мирнянский коммунхоз» занимался заключением в расчетах и применением экономически необоснованного тарифа на услугу по централизованному водоснабжению в с. Мирное Ореховского района. Коллегия Антимонопольного комитета признала действия КП, как нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

С 1 сентября прошлого года тариф на услугу по централизованному водоснабжению решением исполнительного комитета Мирненского сельского совета установлен в размере 21,47 грн/М³ (предыдущий тариф был 11,97 грн/М³). То есть с 01.09.2014 тариф на услугу по централизованному водоснабжению по сравнению с предыдущим был выше на 9,50 грн./М³ (или на 80%).

Отделением установлено, что тариф на услугу по централизованному водоснабжению в КП «Мирнянский коммунхоз» является необоснованным за счет включения планируемой прибыли без соответствующего обоснования, что привело к ущемлению интересов потребителей.

Указанное стало возможным благодаря созданию исполнительным комитетом Мирненского сельсовета условий для совершения предприятием нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

Действия исполнительного комитета Мирненского сельсовета, которые заключаются в утверждении решения для КП «Мирнянский коммунхоз» тарифа на услугу по централизованному водоснабжению по необоснованной цене, признаны отделением Антимонопольного комитета нарушением законодательства о защите экономической конкуренции.

Отделение обязало прекратить нарушение законодательства:
— коммунальное предприятие «Мирнянский коммунхоз» — путем разработки и представления в исполнительный комитет Мирненского сельсовета на утверждение экономически обоснованного тарифа на услугу по централизованному водоснабжению;

- исполнительный комитет Мирненского сельсовета — путем установления экономически обоснованного тарифа на услугу по централизованному водоснабжению.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вода