Порошенко озвучил стоимость "Рошен"

Добавить новость


8 Мая 2015 18:34 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 471 

Порошенко: Рошен стоит три миллиарда долларов
Порошенко: Рошен стоит три миллиарда долларов
Президент Украины Петр Порошенко уже скоро будет год занимать свое кресло и все это время ему не удается продать свою компанию Рошен. Ранее сообщалось, что никто не хочет ее покупать. Теперь же глава государства озвучил цену Рошена – три миллиарда долларов. Об этом он рассказал в интервью Bloomberg.

- Абсолютно невозможно продать компанию за столько в такое время. Никто не может продать здесь нечего, - отметил Гендиректор компании Вячеслав Москалевский.

В тоже время глава Администрации Президента Борис Ложкин отмечает, что переговоры о продаже актива продолжаются, но спрос не просто плохой, а очень плохой.

Напомним, что после президентских выборов Петр Порошенко заключил соглашение с банком "Ротшильда" о создании трастового фонда по управлению кондитерской империей "Рошен". Об этом он сказал во время итоговой пресс-конференции.

- Могу заверить, что никакого отношения к управлению "Рошен" не имею, - сказал он. – Покупателя ищем. Но во время войны инвестиции в страну не идут. Мне доложили, что было четыре покупателя, но переговоры затягиваются. Ключевой момент – остановить войну. Если затянется, то буду вынужден продать "Рошен" - менеджменту с рассрочкой.
Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: порошенко