В Одессе раскаялся пособник террористов

Добавить новость


8 Мая 2015 16:35 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 283 

Житель Донецкой области, ныне проживающий в Одессе, обратился в правоохранительные органы с признанием, что в мае-июне 2014 года способствовал деятельности террористической организации «ДНР».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, мужчина, имея навыки механика-танкиста, способствовал деятельности террористической организации «Донецкой Народной Республики». А именно осуществлял ремонт бронированной гусеничной техники, которая в дальнейшем использовалась для проведения боевых действий против сил антитеррористической операции на Донбассе.

Правоохранителям он пояснил, что не может больше совершать преступные действия против украинского народа и стремится к мирной жизни.

Открыто уголовное производство по ч.1 статьи 258−3 УК Украины (содействие созданию и деятельности террористической организации).

«Лицо, которое добровольно сообщило в правоохранительный орган о соответствующей террористической деятельности, способствовало ее прекращению или раскрытию преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой организации, освобождается от уголовной ответственности», — отметили в прокуратуре.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: терористы, пособник, добровольное признание