В центре Мелитополя каждый может "дотронуться" до Победы

Добавить новость


8 Мая 2015 15:05 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1337 

фоторепортаж Сергея Крылова
фоторепортаж Сергея Крылова
Сегодня прямо на центральной площади Мелитополя все желающие могли малой толикой помочь украинским воинам. На улице школьники, студенты и просто прохожие плели маскировочные сети. А желающие могли собственноручно создать символ Дня памяти и примирения - красный мак и пожертвовать деньги на реабилитацию раненых военных. И все это в рамках акции "Доторкнись до Перемоги".

- Маскировочные сети - это то, что сейчас бойцам очень нужно, волонтеры не успевают выполнять на них заказы. Поэтому и выбрали мы такой вид проведения акции, - говорит волонтер, один из организаторов акции Юлия Поликарпова. И рассказывает, что ученики школ города уже давно плетут масксети, однако очень часто обычные горожане спрашивают, где вне школы можно помочь армии таким образом. И вот волонтеры решили, что надо выходить " в народ" - под открытое небо.

И только волонтеры развесили сетки, как подошли бойцы, которые рассказали, что стоят в Гранитном, и маскировочные сети им очень-очень нужны. И чем больше, тем лучше.

- К сегодняшней акции уже приобщились воспитатели Дома творчества, ученики 25-й школы, студенты ТГАТУ. Очень важно провести ее именно сегодня, ведь сегодня отмечается День памяти и примирения, - говорит представитель общественной организации "Самопомощь" Ирина Синдели.

- Коли людина маленьку якусь часточку в спільну справу вкладає, то ця справа сприймається, по-іншому, - говорит о плетении сетей еще один представитель ""Самопомощи" Олег Францев.

Волонтеры отмечают, что никакого негатива в свою сторону они не почувствовали. Наоборот, горожане останавливались и кто сколько может - хоть по 10 минут - плели сети.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сетки, маскировка, волонтеры, ато, поликарпова