Ветераны Мелитопольского района передали воинам АТО наказ «Защитить Украину и вернуться живыми» (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО)

Добавить новость


8 Мая 2015 14:01 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 915 

фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА, видео автора
фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА, видео автора
Сегодня в с. Новое (Мелитопольский район) состоялось районное мероприятие, посвященное Дню памяти и примирения и Дню Победы.

К мемориалу приехали немногие оставшиеся в живых свидетели той страшной войны, пришли школьники, руководители сельхозпредприятий, представители власти. Все самые теплые слова звучали сегодня для участников войны и детей войны – тех, кто пострадал от фашизма.

- Величайшей трагедией ХХ века является Вторая Мировая война. Ее почувствовали на себе миллионы людей. Именно поэтому этот праздник близок и дорог сердцу каждого человека. Я рад возможности, что могу выразить вам, дорогие ветераны, благодарность от всей громады Мелитопольского района за нашу Победу. Знайте, этот подвиг и эта Победа всегда и во все времена будет в наших сердцах, - обратился к присутствующим глава Мелитопольской райгосадминистрации Александр Мангул

А глава райсовета Евгений Любцов отметил:

- Мы всегда будем помнить простых бойцов, которые принесли мир на нашу землю. Более 200 тысяч человек полегло на линии «Вотан», когда освобождали Мелитопольщину. 87 человек получили за освобождение нашей земли звание Герой Советского Союза. И мы должны сделать все, чтобы сберечь мир. Спасибо ветеранам за то, что не только воевали, но и отстраивали потом наш край. К сожалению, мы живем в то время, когда враг с востока пришел на нашу землю. Больше тысячи человек из Мелитопольщины сейчас находятся в зоне АТО. Воины нынешнего поколения делают все, чтобы на Мелитопольской земле был мир, чтобы бомбежки и война были только в памяти наших ветеранов.
Поблагодарить героических защитников Родины прибыли и сегодняшние воины. Боец 56 отдельной мотопехотной бригады с позывным «Символ» обратился к ветеранам:

- К сожалению, это моя третья война. Я принимал участие в Молдавском конфликте, в Боснии и Герцоговине, но я никогда не думал, что война придет в мой родной дом. Я родился на Донетчине. Хотелось бы сказать многое, но скажу одно – всем мирного неба над головой. Я не понимал, когда бабушка говорила – все что угодно, лишь бы не война. Но я прочувствовал это на себе. Ветераны, дай бог вам здоровья и жизни!

А потом ветеран Иван Степанович Гуляко передал 56-й бригаде напутствие от воинов-освободителей 40-х нынешним воинам-освободителям Украины.

«Сынки! Мы поколение 20-х годов, прошедшее огневые годы войны Второй Мировой войны. Поколение, освободившее наши города и села от фашистов, освободившее страны Европы от врага, обращаемся к вам, нашим внукам. Сегодня, в это непростое для Украины время, вам выпало испытание для силы духа и верность Родине. Будьте верны воинской присяге, солдатской чести и доблести. Мы надеемся и верим, что вы сумеете защитить родную землю, как мы ее защищали. Сумеете освободить Украины, как мы ее освобождали. Вам здесь жить, и растить детей. А еще вам наш наказ: вернитесь домой живыми».
70 лет прошло с окончания Второй Мировой (или Великой Отечественной – название не важно). Но до сих пор даже у юных, даже у тех, чьи родители не видели войны, появляются слезы на глазах, и замирает сердце, когда вспыхивает Вечный огонь на вечную память о Героях. Мы помним! И сделаем все, чтобы никогда снова война не пришла на Мелитопольщину.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, новое, победа, праздник, мангул, любцов