Охотники за черметом продолжают воровать решетки ливневок

Добавить новость


8 Мая 2015 13:32 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 608 

фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
Кражи решеток ливневок не утихают. На сей раз злоумышленники похитили сразу несколько конструкций на пересечении ул. Дзержинского и Профинтерна. Впрочем, несмотря на то, что ливнеприемники находятся на проезжей части, автомобилисты не почувствовали особого дискомфорта. Все дело в том, что линевая канализация здесь доверху заполнена грунтом. О том, как скоро решетки появятся на своем месте, и собираются ли коммунальщики заняться прочисткой этих ливневок, мы поинтересовались у начальника УЖКХ Алексея Тегимбаева.


- Сейчас как раз проходит тендерная процедура, которая должна определить подрядчика на выполнение работ по прочистке ливневых канализаций. Проблема на этом участке мне хорошо известна. Но приступать к локализации проблем, связанных ливневыми канализациями, мы планируем комплексно. На 19 мая запланировано вскрытие конвертов с предложениями. Далее, по процедуре, в течение 12 дней заключается договор и регистрируется в казначействе. Сразу после этого мы приступим к самим работам. На данные работы в бюджете запланирована сумма порядка 400 тыс. грн. Что касается непосредственно этого участка, то параллельно с прочисткой ливнеприемника мы изготовим решетку канализации, - уточнил А. Тегимбаев.

Примечательно, что на текущий момент желающих участвовать в тендере нет. Но, как заверяет сам А. Тегимбаев, это стандартное поведение подрядчиков, в основном свои предложения они подают непосредственно в день вскрытия конвертов, так предприниматели стараются обезопасить себя от утечки информации о своем предложении конкурирующим фирмам.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: воровство, решетки ливнеприемника, тегимбаев, тендер