Двое сирот из Бердянска обрели семью в Запорожье

Добавить новость


8 Мая 2015 10:21 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 372 

На сегодня в Запорожье функционируют 14 приемных семей, в которых воспитываются 32 ребенка. Также, в областном центре проживают одна семья и два детских дома семейного типа из числа вынужденных переселенцев. В этих семьях воспитываются 13 детей, лишенных родительской опеки. С начала 2015 года четыре приемных семьи пополнились пятью детьми.

Новую семью обрели еще двое детей брат и сестра – 11-летний Андрей и 6-летняя Екатерина. Их взяли на воспитание в приемную семью Людмила и Альберт Павловы.

По данным службы (управления) по делам детей городского совета, приемная семья была создана в 2007 году в Шевченковском районе. В ней воспитываются две родные дочери и приемный ребенок – четырнадцатилетний Виталий. Еще двое приемных детей Владислав и Александр, которые росли в этой семье, уже выбыли по возрасту и сейчас учатся в высших учебных заведениях Запорожья.

На семейном совете было принято решение взять на воспитание в семью еще двоих детей.

В новой семье Андрей и Екатерина живут с 30 апреля. В этот день ребята были направлены из учебного заведения Бердянска на воспитание к приемным родителям. В процессе устройства детей приняли участие представители отдела по вопросам семейных форм воспитания службы (управления) по делам детей городского совета и Запорожского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Специалисты службы (управления) по делам детей городского совета, считают, что дети обрели хорошую, любящую семью, в которой они получат необходимое воспитание и заботу. Один из приемных родителей – Альберт Павлов является президентом благотворительного фонда «Счастливый ребенок», деятельность которого направлена на оказание помощи детям, оставшимся без родительской опеки и тяжело больным.

источник:ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сирота, приемная семья, благотворительность