В Запорожье готовятся к военным учениям

Добавить новость


7 Мая 2015 18:23 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 538 

В Запорожье начали подготовку к военным учениям
В Запорожье начали подготовку к военным учениям
В Запорожье начали подготовку к военным учениям в рамках будущих штабных учений.

Военкоматы Запорожской области начали подготовку к штабным учениям. Об этом сообщают в Запорожской областном военном комиссриате. Сейчас военные уточняют наличие военнообязанных, назначенных в состав отряда обороны и роты охраны военкомата по месту жительства. Напомним, в связи со сложной военно-политической обстановкой на востоке Украины начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины спланировано проведение командно-штабных учений по территориальной обороне. К проведению учений привлечены и Запорожский областной военный комиссариат.

«При отборе обращается внимание на привлечение патриотически настроенных военнообязанных добровольцев на должности офицерского, сержантского и рядового состава. С кандидатами на военную службу проводится профессионально-психологический отбор, в обязательном порядке медицинский осмотр для определения степени годности к военной службе», - уточняет замвоенного комиссара области полковник Михаил Логвинов.

Учения пройдут в два этапа. На I этапе с 19 по 22 мая будут отработаны вопросы оповещения и сбора военнообязанных, получение оружия, одиночная подготовка путем проведения занятий по тактической, психологической, инженерной и военно-медицинской подготовки. А уже на втором этапе с 01 по 5 июня будет организовано проведение управления силами и средствами территориальной обороны в ходе выполнения задач и слаживания подразделений путем проведения занятий по тактической подготовке.

На базе Запорожского объединенного городского военного комиссариата будет развернута отряд обороны, а на базе Центрального объединенного райвоенкомата - роту охраны военкомата. Подразделения охраны предназначены для охраны объектов военной инфраструктуры, админзданий областной и районных государственных администраций, борьбы с диверсионно-разведывательными группами противника, службы на блокпостах, а отряды обороны - для ведения диверсионно-партизанской войны.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: учения