Городская власть просит разъяснений у Минсоцполитики по нестандартным вопросам назначения субсидий

Добавить новость


7 Мая 2015 16:27 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1102 

фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
Специалисты управления социальной защиты населения столкнулись с проблемами при приеме документов на получение субсидии и просят разъяснений в министерстве социальной политики страны. Об этом сообщила первый заместитель городского головы Ирина Рудакова на брифинге, состоявшемся 7 мая.

Как отметила И. Рудакова, во время своих личных приемов мелитопольцев, которые проводятся в горисполкоме каждый четверг с 14.00 до 16.00, и в ходе приема документов на получение субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в УСЗН возник ряд вопросов, которые были перечислены в письме в министерство соцполитики Украины с просьбой дать официальные разъяснения.

- Мы не смогли найти ответы в постановлении Кабмина №106, например, по такой нестандартной ситуации, касающейся переоформления лицевых счетов на газ или электроэнергию на претендента на субсидию, если собственник жилья, скажем, находится в другом городе или стране. Еще одна проблема - при назначении субсидии необходимы данные о выплаченных алиментах, а исполнительная служба таких данных в налоговую не передает. Или, если у претендента на субсидию нет одного из приборов учета, то можно ли рассматривать вопрос о назначении ему субсидии, без учета дохода одного из зарегистрированных в этом жилом помещении? Еще большая проблема касается назначения субсидий в домах, которые не сданы в эксплуатацию. Например, это те домовладения, которые находятся на землях Мелитопольского района, - перечислила проблемы И. Рудакова. 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, брифинг, проблемы