Прения в суде по делу так называемой «исполкомовской ОПГ» закончились еще одним обвинением в оговоре

Добавить новость


7 Мая 2015 12:52 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 846 

фото автора
фото автора
Мелитопольский горрайонный суд продолжает рассматривать дело так называемой "исполкомовской опг". На сегодняшнем заседании обвиняемый Виктор Кирилюк, выступавший в прениях последним, свою вину не признал. Он отметил, что обвинение приписывает ему участие в ОПГ под руководством Сергея Вальтера. Но с покойным мэром у него были плохие отношения, доверия между ними не было, так что ни о каком сговоре речи быть не может, заявил В. Кирилюк.

Также он заметил, что работал на должности начальника транспортного сектора исполкома только до сентября 2011 года. А ему инкриминируют и эпизоды 2012 года, что по мнению подсудимого, говорит о предвзятости обвинения.

В. Кирилюк признал, что действительно собирал сведения о количестве маршруток на предприятиях перевозчиков, однако это была его работа. Такие сведения собирались и до него, собираются они и сейчас, без них работа сектора транспорта невозможна, заявил В. Кирилюк.

Что же касается пакетов, которые потерпевшие передали через него Леониду Василенко, то В. Кирилюк настаивает, что в них не заглядывал и что там деньги, не знал.

Он уверен, что потерпевшие оговаривают его и других по принуждению, но зла на них не держит.
Его адвокат Максим Семенов добавил, что квалификация инкриминируемых его клиенту обвинений не соответствует нормам закона. Так, легализация доходов подразумевает под собой дальнейшие финансовые операции со средствами, полученными преступным путем. Однако таких фактов не установлено. А к благотворительному фонду, через который по мнению обвинения "отмывались" деньги, В. Кирилюк отношения не имел, и во время его основания уже в исполкоме не работал.

Также не подходит под квалификацию и взятка, поскольку она подразумевает выгоду, которой обвиняемый не получал.

Подобным образом адвокат прошелся по всем пунктам обвинения. Отметил, что многие из них основаны на домыслах и предположениях, что недопустимо. Кроме того, показания многих фигурантов процесса и свидетелей не сходятся, поэтому он просил полностью оправдать Виктора Кирилюка.

На этом судебные прения по делу так называемой «исполкомовской ОПГ» закончились. На следующем, сто пятидесятом по счету заседании, процессуальный прокурор Денис Корх уточнит свою позицию. После чего суду останется выслушать последние слова обвиняемых и вынести приговор.

Процесс продолжится 14 мая в 10.00

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кирилюк, суд, прения, окончание