Прокурор по делу «исполкомовской ОПГ» меняет свою позицию

Добавить новость


7 Мая 2015 12:16 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1053 

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
7 мая во время судебных прений по делу так называемой «исполкомовской ОПГ», обвиняемый Иван Чаусов сказал, что полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном. Напомним, то же самое Иван Серафимович говорил и на предыдущем заседании, однако после уточняющих вопросов выяснилось, что фактически виновным он себя не считает. 

В прениях же И. Чаусов сказал, что когда потерпевшие только начали вносить деньги в кассу асфальтобетонного завода, он действительно думал, что делают это они по доброй воле. Но когда стал вопрос о легализации этих поступлений, он понял, что их принуждают. Однако он боялся, что в случае отказа выполнять приказы городского руководства, он будет уволен с должности директора завода, который он фактически «поднимал с колен».

Кроме того, Иван Серафимович отметил, что никакой личной выгоды с этих поступлений не имел и все деньги тратил на нужды предприятия.

Также И. Чаусов просил суд при вынесении приговора учесть, что недавно он пережил личное горе (умер его сын – Д. В.), и перенес тяжелую операцию. Он получил степень инвалидности, проходит реабилитацию и нуждается в постоянных медицинских процедурах, что невозможно в условиях изоляции от общества.
- Лишение меня свободы это верная и скорая смерть, - сказал И. Чаусов.

Его адвокат Павел Дадонов в принципе привел те же самые доводы. И просил суд, учитывая смягчающие обстоятельства, в том числе полное признание вины и раскаяние, назначить И. Чаусову наказание ниже нижнего предела, предусмотренного для тяжких преступлений и не лишать его свободы, назначив испытательный срок.

Процессуальный прокурор Денис Корх, учитывая новые обстоятельства, просил суд дать ему время для переоценки позиции обвинения. На вопрос председательствующего судьи Виктора Фомина, будет ли прокурор просить для обвиняемого более мягкого наказания, прямо он не ответил.
Суд дал ему время до следующего заседания.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: чаусов, корх, позиция, смена