Коммунальщики приводят в порядок световые перетяжки

Добавить новость


7 Мая 2015 11:05 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 442 

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции

Сотрудники КП «Горсвет» приступили к ремонту световых перетяжек на центральных улицах Мелитополя.

Три световые конструкции в центральной части города коммунальщики обещают отремонтировать ко Дню Победы, что касается других подобных конструкций, их планируют реанимировать ко Дню Конституции Украины.

- Это очень специфичное изделие, которое требует к себе специального отношения. Световые элементы представляют собой трубку разового использования. У нее есть свой срок службы. От солнца, ветра, мороза и прочих атмосферных явлений она со временем выходит из строя. Ремонтировать ее можно только методом замены отдельных элементов. Если мы посмотрим на слово «Мелитополь» в световой растяжке, каждая его буква – замкнутая цепь. Если где-то оборвалось, то она уже не подлежит ремонту. После двух ураганов они существенно истрепались. Поэтому мы сейчас собрали 3 конструкции по ул. Кирова и пр. Б. Хмельницкого.

Из всех работающих элементов мы собрали 3 работающие иллюминационные перетяжки. А все остальные мы собираем, оставляем только алюминиевые конструкции, а "начинку" будем полностью менять. Алюминиевые конструкции основаны на профиле, который при своем малом весе, имеет очень большую прочность. Алюминиевые профиля применяются практически во всех сферах промышленности и хозяйства. Компания ООО "Профиле" занимается изготовлением профилей, которые применяются в рекламных растяжках, изготовлении рекламных стендов и оконно-дверных систем.

Менять частично не представляется возможным, поскольку новые элементы будут светить гораздо ярче старых, что нарушает эстетику. Сейчас все конструкции демонтированы и готовы к отправке. Ремонтными работами занимается предприятие «Люмьер» г. Ильичевск - производитель этих конструкций. Планируем, что ко Дню Конституции Укараины они уже будут работать. Ремонт одной такой конструкции в среднем стоит около 10 тысяч. Всего в городе 13 таких перетяжек, так что сроки реализации ремонта будут напрямую зависеть от финансирования, - пояснил директор КП «Горсвет» Валентин Зверев.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сведодиоды, растяжки, ремонт, горсвет