В рамках операции "Батискаф" в Запорожье задержали наркоторговку

Добавить новость


7 Мая 2015 12:45 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 297 

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, в ходе проведения операции «Батискаф», задержали 26-летнюю жительницу Запорожья, которая сбыла «Димедрол».

28 марта в сектор БНОН Заводского райотдела милиции поступила информация, что неизвестная женщина сбыла сильнодействующее лекарственное средство «Димедрол».

В ходе следствия милиционеры установили личность неизвестной — ею оказалась 26-летняя запорожанка. Девушка в парке незаконнопередала 8 таблеток «димедрола» 30-летней женщине.

В действиях злоумышленницы имеются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, во время проведения операции «Батискаф» под усиленным вниманием правоохранителей оказываются больницы, аптеки, предприятия, имеющие лицензию на прекурсоры. Милиция проверяет, как в учреждениях хранят опасные вещества и не было ли незаконной утечки подконтрольных лекарственных средств.

В этом году мероприятия проходили с 23 марта по 23 апреля. За это время проверено 110 объектов легального оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Как результат — обнаружено 14 правонарушений. Из незаконного оборота запорожские борцы с наркотиками изъяли 435 доз лекарственных препаратов, из которых 15 — наркотические и психотропные, 300 доз сильнодействующих и 120 доз комбинированных, сообщает ОСО ГУМВД Украины В Запорожской области.

источник:ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: батискаф, наркоторговля, милиция