Расходы на питание детей в Мелитополе возрастут

Добавить новость


14 Февраля 2008 13:17 | Просмотров: 274 

Такую перспективу по крайней мере должно гарантировать принятое сегодня членами горисполкома решение. По словам начальника управления образования Мелитополя Игоря Елисеева, необходимость увеличения расходов на питание связано с постоянным дорожанием продуктов питания и невозможностью из-за этого обеспечить детям нормальное питание.

Таким образом, с 1 марта стоимость питания 1 школьника льготной категории в день должна составлять 3,5 грн. (вместо 3 грн.). Для дошкольников младших групп детсадов стоимость одного дня питания выросла с 4,8 до 7 грн., а средних и старших групп - с 5,6 до 9 грн. Соответственно теперь родители будут платить за питание больше: для дошкольников младших групп на 1,1 грн. в день, для средних и старших - на 1,7 грн. На столько же должны увеличиться и суммы, выделяемые из городского бюджета. Но если свою половину родители мелитопольских малышей всегда платят в полном объеме, то бюджет "на все сто" не рассчитывается.

К примеру, в 2007 году на питание дошкольников бюджет выделил 1 млн. 127 тыс. грн. По словам начальника финуправления Аллы Шаховой, в перерасчете на одного ребенка плата бюджета на один день составила примерно 1,5 грн. ( при норме 2,4 и 2,8 грн.) На 2008 год в бюджете на питание дошкольников предусмотрено 1 млн. 334 тыс.грн. С учетом новых размеров платы за питание в городском бюджете потребуется дополнительно изыскать еще 900 тыс. грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...