Чермалык и Ленинское обстреляли

Добавить новость


6 Мая 2015 20:44 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 344 

Ночью обстреляли Чермалык и Ленинское
Ночью обстреляли Чермалык и Ленинское
С 18.00 до полуночи незаконные вооруженные формирования 42 раза нарушили режим соблюдения прекращения огня, при этом противник интенсивно применял тяжелую артиллерию.

Как сообщил спикер АТО Сергей Даниленко, в Донецкой области из артиллерии калибра 152 миллиметра трижды обстреляли украинские позиции неподалеку от Авдеевки и дважды - в районе Широкино.

- По нашим позициям вблизи поселка Широкино враг также дважды применял артиллерию калибра 122 миллиметра. С такого же вооружение преступники вели огонь по опорным пунктам у населенных пунктов Опытное и Водяное. Обстрелам из 120-миллиметровых минометов подверглись позиции украинских войск в районе населенных пунктов Опытное, Северное, Гранитное, Широкино и Пески, а у Кирово противник открывал огонь из танка, минометов и стрелкового оружия, - подчеркнул Даниленко.

По его словам, на Луганщине противник наиболее интенсивно обстреливал украинские позиции в районе Станицы Луганской - с зенитной установки, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

- Преступники снова прибегли к обстрелам населенных пунктов. С 22.30 до 22.50 под минометным обстрелом была восточная окраина населенного пункта Чермалык, а с 23.00 до 23.30 незаконные вооруженные формирования выпустили 10 мин с 82-миллиметрового миномета в направлении Ленинское, - подчеркнул спикер АТО.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато