В Запорожье состоятся судебные заседания, по которым фигурантом проходит Син

Добавить новость


6 Мая 2015 19:02 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 380 

В Запорожье в один день состоятся два судебных заседания по
В Запорожье в один день состоятся два судебных заседания по "Делу врачей", фигурантом которого является Александр Син
В Запорожье в один день состоятся два судебных заседания по "Делу врачей", фигурантом которого является Александр Син.

Сегодня, 6 мая, в Запорожском окружном административном суде под председательством судьи Романа Киселя состоялось судебное заседание по так называемому "Делу врачей", фигурантом которого является мэр Запорожья Александр Син.

На заседании рассматривался иск, поданный исполкомом Запорожского горсовета на Территориальную госинспекцию по вопросам труда в Запорожской области о признании противоправными действий по проведению внеплановой проверки и отмене Предписания инспекции об устранении "грубого нарушения трудового законодательства".

В зале суда присутствовал только один главврач, трудовые права которого нарушил градоначальник, продлив с ним контракт на три месяца вместо трех-пяти лет, - руководитель 9-й горбольницы Кирилл Нерянов.

Напомним, остальные врачи под давлением начальника управления здравоохранения Запорожского городского совета Виктории Ушаковой подали в суд ходатайства, в которых указано, что они просят рассматривать дело без их участия.

Медики, трудовые права которых нарушил городской голова, говорят, что решение о продлении контрактов с ними на такой короткий срок - чисто политическое и принято с прицелом на местные выборы. На совещании Александр Син заявил главврачам, что хочет увидеть, достойны ли они своих должностей и сообщил, что они должны показать, на что способны, в том числе и во время местных выборов.

В начале заседания сторона истца попросила суд привлечь мэра Александра Сина и в качестве второго истца, и в качестве третьего лица, что очень удивило присутствующих в зале. Представители исполкома горсовета заявили, что в качестве третьего лица они просят привлечь Александра Сина не как городского голову, а как гражданина Запорожья. Суд удовлетворил это ходатайство, хотя прокурор, ответчик и третья сторона были против.

Далее сторона ответчика попросила суд отложить рассмотрение этого дела до решения Орджоникидзевского районного суда по уголовному делу, фигурантом которого является Александр Син. Напомним, из-за того, что судья Анастасия Шалагинова ушла на больничный, заседание перенесли на 19 мая.

В итоге заседание в окружном административном суде отложили из-за того, что сторона ответчика и прокурор не получили от истца уточненное исковое заявление, а значит, не имели возможности ознакомиться с материалами дела.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: син